Красивые места съемок Игры Престолов ч.4

места съемок Игры Престолов

Далекие миры «Семи Королевств» не такие уж и далекие, как вам могло изначально показаться. Редакция журнала «Деньги Плюс» раскрывает места съёмок сериала «Игра Престолов». Для вас тайны следующих 5 локаций с их особенностями и неповторимой атмосферой. 

Крепость Сафра (Кампильо-де-Дуэньяс, Испания)

Испанская крепость, расположенная на скале, была построена в 12 веке. Кастильо де Сафра служила шлагбаумом между мусульманским и христианским миром. Замок сменил множество владельцев и был почти полностью разрушен. Его успешно реставрировал Антонио Поло в прошлом веке. Сейчас это частная территория и войти внутрь можно только по приглашению. В «Игре Престолов» Сафра представлена в виде локации Башни Радости — местом, которое хранит тайну происхождения Джона Сноу.

Читайте также:   Рейтинг: стали відомі найпунктуальніші авіакомпанії в Україні

Первая часть: Где снимали «Игру Престолов» ч.1

Ледник Свинафелльсьёкулл/ Svínafellsjökull (Исландия)

Ледяные просторы Исландии с неземными ландшафтами не раз становились местом съемок знаменитых фильмов и сериалов. «Игра Престолов» не стала исключением. Джордж Мартин решил снять здесь сцены второго сезона. В Свинафелльсьёкулл держали в плену Джона Сноу и Куорена Полурукого племя Одичалых.

Сам ледник является туристическим местом. Эта тропа между вулканами, ледяными волнами, снегом и пеплом, занимает топовую позицию у любителей пешего туризма.

Вторая часть: Где снимали «Игру Престолов» ч.2

Пеньискола (Испания)

Морской портовый город, возвышающийся над водами Средиземного моря в Испании. Главная местная достопримечательность — замок, построенный ещё при Тамплиерах. Тут жил скандально известный папа Римский — Бенедикта XIII. Сооружение внесли в регистр самых красивых архитектурных крепостей в стране. Здесь снимали сцены, проходившие в городе работорговцев Миэрине и Залив Драконов.

Читайте также:   Принцу Філіпу - 99! Дивіться портрет королеви та її чоловіка на честь дня народження

Третья часть: Локации для съемок Игры Престолов ч.3

 

Вердала (Динжли, Мальта)

Летняя резиденция главы островного государства. Имение располагается в муниципалитете Динжли в юго-западной части Мальты. Стены дворца окружены буйной растительностью, так называемыми садами Бускетт. Это природные лесные насаждения длинной в 800 метров и шириной в 200 метров. В знаменитом сериале про Семь Королевств, Вердала появляется в образе дома Иллирио Мопатиса в Пентосе. Здесь Визерис и Дайнерис Таргариены живут в заточении. А в садах возле резиденции прошло первое свидание Матери Драконов с будущим супругом — Кхалом Дрого. 

Барденас-Реалес, Испания

Полупустыня Бардес-Реалес, что растянулась в провинции Наварра по юго-востоку Испании. Это уникальное место в Европе. Эрозия скальной породы создала удивительные и неповторимые ландшафты, аналогов которым нет. С 2000 года ЮНЕСКО включило эту территорию во Всемирное наследие, как биосферный заповедник.

Читайте также:   В Одессе презентуют новое прочтение песен Виктора Цоя  (фото, видео) 

Игра Престолов демонстрирует эти земли в качестве Дотракийского моря. Дайнерис Таргариен путешествует по Барденас-Реалес в роли заложницы у кхаласаров и направляется к Ваес Дотраку.

 

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.