Церковь улучшит мобильную связь в Великобритании

улучшит мобильную связь

Правительство Соединенного Королевства серьезно улучшит мобильную связь и увеличит площадь территории покрытия до 2022 года. Какую роль в данном процессе отыграют церкви? В материале «Деньги Плюс».

Проблемная ситуация

Отдаленные от столицы Великобритании регионы, демонстрируют «плачевную» ситуацию по состоянию и качеству сотового соединения. Особо остро данная проблема затрагивает жителей горных регионов и отдаленной сельской местности. Увеличить количество вышек, ретранслирующих сотовую связь не получается по двум причинам:

  • Иногда — это просто нерентабельно для операторов мобильной связи;
  • В некоторых местах их просто негде расположить.

Кто же решит проблему и улучшит мобильную связь в Великобритании? Как бы парадоксально это бы не звучало, но ключевую роль в этом сыграют церкви.

Читайте также:   «ДТЕК» збудували в Україні одну з найбільших СЕС в ЄС

Читайте также: О тоннеле в Европу

Суть задумки

Примерно 60% англиканских церквей находятся в сельских районах. К тому же, места для богослужения, как правило, располагаются в удобном месте — в центре населенного пункта. Именно этот факт позволяет использовать здание церкви — как площадку для размещения оборудования создающее мобильное покрытие.

На сегодняшний день, 120 церквей, расположенных в Соединенном Королевстве, помогают обеспечивать мобильное покрытие в стране, а также становятся «опорной точкой» для интернет-провайдеров.

-Как все происходит?

Все довольно просто. Почти каждая церковь имеет характерную шпиль на куполе. Именно она становится опорой и одновременно частью передатчика антенны. Ниже располагается все необходимое оборудование, которое превращает верхнюю часть сооружения в активный и мощный ретранслятор. Что немаловажно, внешний вид приходских церквей — остается невредимым.

Церковь действительно улучшит мобильную связь в различных регионах Великобритании, — убежден аналитик исследовательской компании Assembly.

Следует отметить крайне положительную реакцию епархии на инициативу властей. Так, представители духовенства в Норвиче и Челмсфорде убеждены в том, что подобный «творческий» подход сможет повысить ценность церквей для местных жителей.

Здания, которые были созданы еще в XV веке могут стать «опорными пунктами» на пути к будущему.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.