Топ-15 старейших людей планеты (часть 1)

Топ-15 старейших людей планеты

Всемирные данные по охране здоровья говорят о том, что в среднем мужчины доживают до шестидесяти восьмилетия, а женщины живут на 4 года дольше. Прожить целый век удается лишь немногим, а свыше 11 десятков – единицам. Мы подобрали список топ-15 старейших людей планеты, которым удалось преодолеть сто десятилетний рубеж.

Топ-15 старейших людей планеты:

15. Гертруда Бейнс (1894-2009)

Гертруда дожила до 115 лет. Она родилась в Джорджии. В 15 лет, будучи замужней, родила дочку. К сожалению, ребенок умер в 18 лет от инфекционного заболевания. Большую часть жизни трудилась горничной. До 105 лет Гертруда жила у себя дома, а позже перебралась в дом престарелых.  11.11.2008 стала самым старым человеком, родившимся в Джорджии. Через две недели – стала самой пожилой жительницей Америки. 02.01.2009, после смерти другой рекордсменки, мисс Бейнс стала старейшим человеком в мире, с подтверждением возраста. Спустя восемь месяцев после присвоения титула она скончалась. По версии врачей, Гертруда умерла от осложнений после сердечного приступа.

Секрет её долголетия: “Спросите у Бога. Я живу, заботясь о себе. Бог мне так велел”.

14. Эдна Паркер (1893-2008)

Эдна Паркер родилась в Моргане, Индиана. Большую часть жизни проработала школьной учительницей. С 13.08.2007 и по день смерти 26.11.2008, носила титул старейшего на Земле человека.

Читайте также:   Нас побачать: співробітники сфери розваг вирішили боротися з безробіттям

За жизнь она родила двоих детей, которые скончались раньше её. У неё было пятеро внуков, четырнадцать правнуков и13 праправнуков. Последние годы Эдна провела в доме престарелых города Шелбивилл.

13. Кристиан Мортенсен (1882-1998)

Кристиан Мортенсен родился в Дании. В 22 года переехал на постоянное место жительства в США. За свою жизнь Кристиан сменил много профессий. Дольше всего проработал портным. В официальных отношениях состоял один раз, но брак распался. Мортенсен больше не женился и остался бездетным. Кристиан был удостоен знания старейшего мужчины, живущего в США и самого старого, рожденного в Дании. Мортенсен  – единственный из представителей Скандинавии, которому удалось дожить до 115 лет.

Секрет его долголетия: “Курите только хорошие сигары и откажитесь от алкогольных напитков. Употребляйте много воды и пойте песни в свое удовольствие!

Где снимали “Игру Престолов” ч.1

12. Джералин Тэлли (1899-2015)

Джералин Тэлли родилась в штате Джорджия. Она росла большой семье, где кроме неё было ещё 10 детей. С детских лет она начала активно трудится: уход за фермой, сбор хлопка, арахиса и бататов. В возрасте 36 лет переехала в Инкстер, штат Мичиган. Через год она вышла замуж и прожила в браке 52 года, пока супруг не ушел на тот свет. Её семья это дочь, трое внуков, 10 правнуков и 4 праправнука.

Читайте также:   Сербія стане новим напрямком в гіді "Мішлен"

До самой смерти Джералин оставалась очень активной. Занималась шитьем, играла в казино и рыбачила.

Секрет её долголетия: “У меня нет высшего образования, но те знания что имею, пытаюсь использовать по-максмимуму

11. Дзироэмон Кимура (1897-2013)

Дзироэмон Кимура родился и умер в Японии. Почти полвека проработал на почте, разнося письма и посылки. После –  занимался фермерством. За ним закрепилось звание самого старого мужчины на планете. Кимура умер в больнице в следствии воспаления легких. У него было 7 детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

Секрет его долголетия: “Кушать небольшими порциями“.

10. Элизабет Болден (1890-2006)

Элизабет родилась в Сомервилле,  Теннесси. Все её силы уходили на домашнее хозяйство. После смерти мужа переехала в дом престарелых города Мемфис, где прожила 56 лет. В браке Элизабет родила семерых детей. В возрасте 116 лет она имела сорок внуков, семьдесят пять правнуков, сто пятьдесят праправнуков, двести двадцать внуков в третьем и семьдесят пять в 4 поколении.

Читайте также:   ДО ОДЕСИ ВЕЗУТЬ ВИСТАВУ, ЩО ЗМІНЮЄ ЖИТТЯ

9. Гертруда Уивер (1898-2015)

Гертруда Уивер всю жизнь прожила в Арканзасе. У неё было 4 ребенка, но на момент смерти, остался жив только 93-летний сын. В 104 года первый раз попала в дом престарелых, после перелома бедра. Вернуться домой помогла внучка. Однако через девять лет снова оказалась в жилище для стариков. Состояние её здоровья ухудшилось после 115, а в 116 – она умерла.

Являлась самой старой жительницей планеты и старейшей американкой.

Секрет её долголетия: “Вера в Господа, труд и любовь“. 

8. Мария Эстер де Каповилья (1889-2006)

Мария – рекордсменка из Эквадора. Занятием её жизни стало искусство. У неё было 5 детей, двенадцать внуков, двадцать правнуков и два праправнука. Она не дожила до своего 117-летия всего 3 недели. Мария Эстер де Каповилья считается старейшей жительницей Эквадора и Южной Америки в целом, за всю историю.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




1 Комментарий

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

  • ТОП-15 САМЫХ СТАРЫХ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТЫ — vCanade.Online

    […] Начало статьи здесь: Топ-15 старейших людей планеты (часть 1) […]

    Ответить