Вулканический серфинг: как экстремалы покоряют лаву

Вулканический серфинг: как экстремалы покоряют лаву

Если серфинг до сих пор ассоциируется у вас с пляжем, ярко расписанной доской и покорением волны где-нибудь под солнцем Калифорнии, то вы очень удивитесь узнав, как далеки от истины. Продвинутые серферы уже давно предпочитают вулканическую лаву морской волне.

Представьте себе гонки со скоростью почти 86 км/ч по склону действующего вулкана. Вы поднимаетесь на высоту более 700 метров, усаживаетесь на небольшую доску и несетесь вниз, чувствуя, как под вами течет горячая лава.

Нет, этот не шутка, а настоящий спорт. Он называется вулканобординг (от английского «volcano boarding»), или вулканический серфинг. Его можно испробовать только в Никарагуа, департамент Леон. Именно там находится 150-летний вулкан Серро-Негро, который извергался уже 23 раза (последний раз в 1999 году). Следующее извержение может произойти в любую минуту.

Как покорить вулкан?

Путешествие за адреналином начинается с того, что вам привязывают деревянную доску к спине и вы, вместе с группой единомышленников, приступаете к восхождению на вулкан. Обычно это занимает около часа.

«Возьмите тур по тлеющим кратерам и удивительным видам на местность, прежде чем спуститесь на своей доске», – рекомендует Скотт из Ванкувера, любитель вулканбординга. По его словам, подниматься на Серро-Негро очень тяжело и это «не для слабонервных», но результат того стоит.

Забронировать покорение вулкана и экскурсию можно в хостелах, которые находятся вблизи Серро-Негро, или у местных туристических компаний. В хостеле BigFoot такое удовольствие обойдется в 23$. Если не хотите сами тащить борд на вулкан, то за 5$ местные сделают это за вас.

На вершине склона организаторы одевают группу экстремалов в специальные ярко-оранжевые робы и снаряжают их защитными зелеными очками. Когда туристы прослушают полный инструктаж по вулканическому серфингу, им дают добро на спуск.

Читайте также: Рассекая волны: Стиль жизни — серфинг

Читайте также:   Хакеры атаковали FIFA

Корпус наклона вулканического борда составляет 45 градусов. Скорость движения местами достигает 86 км/ч. Хруст черных камешек шлака возрастает, уровень адреналина поднимается. Эти камешки, к стати, могут причинить травмы – когда вы движетесь на большой скорости, они летят прямо в лицо и могут ранить острыми краями. Но вулканические серфингисты рекомендуют прихватить с собой маску для лица и ничего не бояться.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Комментариев: 3

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

  • Foesk
    Foesk

    Таможенная компания «ВЭД ЛАЙН» является продавцом иностранных товаров и изделий с многолетним региональным также внешнеэкономическим знанием в сфере логистических услуг, транспортных услуг и таможенных услуг. https://ved-line.ru С принципом всей нашей компании мы обеспечиваем первоклассные, высокопродуктивные и высокоадаптируемые решения для контроля цепью поставок и всех видов соедниненных логистических услуг с высокой добавленной стоимостью в интересах малых и средних компаний. Мы заботимся о ваших самых уникальных товарах. Вне зависимости оттого, в какой мере большой или же малый объем, несомненно мы соответствуем всем вашим требованиям, от подготовки документации, переработки товаров, морских, складских или таможенных процедур, доставка до места назначения, обслуживание от двери до двери. Вы можете заказать либо отдельную логистическую услугу наших специалистов, либо наш общий спектр логистических услуг из одних рук. С прямой стоимостью и надежным сервисом. Мы придерживаемся правилу и следуем ему каждый день, неизменно относимся к нашим партнерам честно и на равных.

    Ответить
  • pioff
  • pioff
    pioff

    Автомобили, мототехника, спецтехника, водная техника, авторазбор со стоянок и аукционов Японии. Таможенное оформление физ.лиц и юр.лиц.

    Ответить