В японской таверне Каябукия прислуживают обезьяны

В японской таверне Каябукия прислуживают обезьяны

В 2008 году в японском городке Уцономии открылся традиционный саке-дом «Таверна Каябукия». Саке — это японский алкогольный напиток, который также называется рисовой водкой.

Внешний вид заведения ничем не отличался от других, таких же саке-домов в Японии, за исключением одной маленькой детали: когда посетители заходили внутрь, вместо официантов-людей их обслуживали официанты-макаки.

Таверна принадлежала 63-х летнему Каору Оцука, у которого есть два домашних питомца — небольшие обезьянки Ят-чан и Фуку-чан. Каору никогда и в голову не приходило нанимать своих домашних любимцев официантами в своем заведении, но однажды обезьянка Ят-чан удивила его. В один из обыкновенных дней владелец ресторана дал из любопытства горячее полотенце питомцу и попросил отнести его клиенту. Каково было его удивление, когда Ят-чан понял его и выполнил просьбу. Всеми навыками официанта в дальнейшем, Ят-чан овладел, подражая своему хозяину. Таким образом, 12-ти летний Ят-чан стал опытным официантом, которого одевали в белую рубашку и темную тунику. В то же время обезьяна Фуку-чан была младше своего собрата на 8 лет и в ее обязанности входило подавать горячие полотенца гостям для протирания рук прежде чем приступить к напиткам.

Читайте также:   У китайському ресторані худих клієнтів годують безкоштовно

Обеим обезьянам позволялось работать по два часа в день, в соответствии с японскими законами о защите прав животных. По показателям работы Ят-чана и Фуку-чана владелец заведения решил нанять еще нескольких “хвостатых» на должность официантов. Результат был потрясающий — обезьяны работают лучше людей и вызывают восторг у всех гостей таверны. А если попасть на конец рабочего дня для обезьян — то можно увидеть восхитительный танец питомца. В качестве чаевых официантам оставляли соевые бобы.
В марте 2011-го года, после колоссального землетрясения, таверна была закрыта. Из строя вышли 3 реактора АЭС, но братья-обезьянки по-прежнему живут со своим неизменным хозяином. А в 2014 году Фуку-чана пригласили сняться в короткометражном фильме художника Пьера Юига под названием «Маска человека». Идея фильма заключалась в том, что люди — единственные создания, практикующие обман и носящие маски.

Читайте также:   Тренди ресторанного бізнесу 2021

Читайте также: РЕСТОРАН DICK’S LAST RESORT – ДУХ АМЕРИКАНСКОЙ ГЛУБИНКИ И ПОРЦИЯ ХАМСТВА В ПРИДАЧУ

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Комментариев: 2

Напишите комментарий

Your email address will not be published.

  • Brilith
    Brilith

    Check Natural Killer NK Cell Embryo Toxic Assay for the Consumer on Dr how to buy priligy as a child model contained seven prognostic factors age, tumor size, tumor grade, margin status, lymphovascular invasion, use of chemotherapy, and use of hormone therapy

    Ответить
  • Brilith
    Brilith

    buying cialis online usa Studying these subtypes of patients, it has been observed that patients with the ovulatory phenotype have less insulin resistance than the classic phenotype 5, and those without hyperandrogenism have no insulin resistance 6

    Ответить