Артем Нестеренко: “Менять мир намного легче чем себя?”

Артем Нестеренко — интернет-предприниматель, который продает знания, и развивает разные бизнес направления зарабатывая миллионы. Он умеет быстро переориентироваться на рынок и находить новые возможности, но так было не всегда. Сегодня мы с Артёмом поговорим о переменах в жизни и его личном пути к успеху.

Артем, расскажи по своему опыту когда наступают перемены? 

Из моего многолетнего опыта работы с людьми я понял, что люди приходят к значимым изменениям в своей жизни только в двух вариантах:

1. Когда все очень плохо, все уровни дна пробиты и дальше уже невозможно.

2. Когда все не так плохо, но все равно что-то не так и срочно нужен выход на новый качественный уровень.

В первом случае люди готовы бежать к астрологам, гадалкам, соседке, феминисткам, трансерфингу, на ютуб к экспертам, коучам, человеку, который знает ответ, как им кажется, в этот момент. Но в очередной раз провалившись, считают, что проблемы совсем не в его голове, а в тех, кого я перечислил в пред. предложении.

У которого не все так плохо, все намного легче. У него есть твердое убеждение, что из своего болота себя вытащить он может только сам. И, конечно же, у него совсем другой подход к переменам. Он ищет пошаговую информацию, как это сделать быстрее. Не «проще», не «легче», а именно быстрее.

У него также в арсенале есть 2 козыря.

Первое, это то, что он полностью готов к принятию непростых решений.

Второе, он несет 100% ответственность за свои выборы (в том числе и прошлые), а не занят поиском своего предназначения.

Как у тебя самого это все происходило?

До 30 лет я жил, когда у меня все было плохо. Я называю это уровень «Падения».

Я хотел что-то изменить, но вместо достижения своей цели, я получал новую большую проблему. Упирался лбом, чтобы ее решить, и даже казалось, я в шаге от победы, как в это время валились отношения, причем они давно уже разваливались, просто я выбирал не замечать этого. Я хватался закрыть дыру в отношениях, как начинало валится качество жизни. Денег катастрофически не хватало. Начинал заниматься финансами, как начало валится здоровье, набирал стремительно вес, терял сон, подбухивал или все вместе и сразу.

Читайте также:   Українці масово скуповують яйця й алкоголь до Великодня

Начинал заниматься здоровьем, как опять валился бизнес. И так постоянно. Да еще и вселенная со своим чувством юмора подкидывает тебе проблемы с твоими близкими, с которыми приходится разбираться именно тебе. И ты вместо того, чтобы решать свои проблемы, решаешь проблемы близких.

Каким был этот период и как долго продолжался? 

Этот период времени я вспоминаю как прогулка по лабиринту. Каждая попытка изменить что-то в своей жизни упирается в невозможность выходы из текущих проблем. В течение одного дня я мог обнаружить себя в трех ситуациях:

1 Абсолютно понятно, что надо делать, но на это совсем нет ресурсов. Нет времени, нет денег, нет связей или вообще нет энергии.

2 Вообще не понятно, что именно мне надо делать. Вокруг полный хаос. Все полыхает огнем. Кажется я в аду.

3 В принципе все понятно, но непонятно, что именно конкретно делать сейчас.

Ну, и, бонусная 4-я ситуация, который уже просто присутствует постоянно: вообще ничего не хочется, апатия. Тихонько выпьешь пару бутылок пива с вонючими сухариками вкуса осьминога чтобы по-богатому и смотришь камеди клаб.

Я себя чувствовал как царь Говно. За что ни берешься, сразу же портится или ломается. И чем дальше, тем больше в моей голове был разрыв. Разрыв между тем, где я есть и тем куда я хочу прийти.

И в один совсем ужасный момент, когда умер мой отец, и через 3 месяца умер мой наставник, мне стало пофиг на все: на ситуации, на долги, на людей вокруг себя, на свое прошлое, на свое будущее, и на весь мир вместе взятый. Я взял паузу в этом хаосе и начал смотреть только на одно: где я так сильно накосячил?

Читайте также:   Fenty Beauty Ріанни - (знову) найпопулярніший селебріті-бренд косметики

Это происходило с глубоким пониманием, что все-таки эта ситуация не просто так случилась со мной. Я выключил весь этот шум у себя в голове и наконец-то услышал свою душу. Начал понимать что я хочу на самом деле. Понял что я себя тупо загонял себя и давно пора меняться, причем кардинально!

Но больше всего меня вксрыло, когда я понял, что новые уровни дна я пробивал в результате именно моих выборов, моих решений, и моих действий. Я думал тогда, что это крутые решения. И я крутой! Но это было не так.

Ну и третье, это то, что из этой жопы мне не вылезти самостоятельно. И в этот момент, когда я думал, что это уже это самое-самое дно и хуже уже не будет, резко стало еще хуже.

И как тебе удалось выйти из этой ситуации?

В какой-то момент, до меня дошло, что мой самый злейший враг – это моя логика! Она давно играет против меня. И в тот момент я понял, что единственным вариантом остается отдать руководство своими действиями во внешнее управление.

Я начал искать проводников (наставников) на новый уровень жизни. Мой мозг пришел в бешенство от того, что я принял решение выполнять рекомендации проводников как приказы – немедленно, яростно и беспрекословно. Мозг с этими советами был не согласен! Они шли вразрез моей логики. И именно это было прекрасно!

Главное в этот момент было не учиться, а просто делать! Выполнять поставленные задачи. И главное выполнять качественно.

Читайте также:   Новости за 4 апреля от Деньги Плюс

В этот момент мне было все равно как именно я выбираюсь из этого дна, почему я туда попал, как сделать чтобы в будущем туда не попасть.

Все, что мне было нужно на тот момент – это новый РЕЗУЛЬТАТ.

Я сфокусировался на простой, массовой и яростной работе!

По чужим правилам.

Хоть мне так хотелось ныть и искать внешний источник проблем. Но я задавал себе правильные вопросы и честно на них отвечал.

Кто виноват что я нахожусь на самом дне?

– Я

Что нужно понять, чтобы выбраться?

– Ничего, понимание это пустое. Величайший обман ставить знак равно между понимаю путь, и пройти путь.

Кто мне поможет бесплатно?

– Никто, всем абсолютно все равно на тебя и твою жизнь.

Кто меня пожалеет?

– Такие же нытики, как ты сейчас.

Почему так много людей попадают в такие ситуации? И что сделать чтобы этого не происходило?

Вы замечали, что менять мир намного легче чем себя?

Многие люди часто строят планы по изменению мира/среды/страны/… чтобы никаким образом не дойти до самого главного – изменения себя.

Но, результатам все равно. Банковскому счету совершенно все равно, что мы устали или не умеем продавать. Счет от этого не пополнится. Телу все равно, что вы вчера легли спать в 3 часа ночи и вы не хотите его сегодня тренировать. Тело будет слабеть, если им не заниматься.

Результатам все равно. Не все равно нашим действиям. По которым можно понять – а нам-то самим все равно или нет.

Никогда не будет подходящего или правильного времени. И пока вся страна сидит перед телевизором или в смартфоне проверяя новости каждые 10 минут, займитесь построением плана прокачки себя. Поверьте просмотр новостей не изменит ситуацию, но прокачав себя вы измените свое будущее. Просто сделайте правильный выбор.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Комментариев: 212

Напишите комментарий

Your email address will not be published.