Приватбанк и НБУ планируют внедрить в Украину Android Pay

android pay презентуют в украине 1 ноября

На 1 ноября в Украине запланирована презентация технологии Android Pay с её помощью владельцы телефонов на операционной системе Android смогут расплатиться в магазинах.

Представители Национального Банка Украины, ПриватБанка, Google и международных платёжных систем совместно создадут технологию бесконтактной оплаты через POS-терминалы. Приложение нужно синхронизировать с цифровым «кошельком» на банковской карте.



 «Google еще в начале года не планировала внедрения Android Pay в нашей стране, однако после активной заинтересованности в развитии сервиса со стороны ПриватБанка и Mastercard, ознакомления с технологиями банка и уровнем безналичных расчетов в стране, приняла беспрецедентное решение о внеплановом запуске сервиса в Украине»,

— сообщил ПриватБанк в пятницу.



Сервис Google с момента своего запуска в 2015 году уже работает в 14 странах мира. Пользователи смартфонов уже обнаружили в  
Play Market новое приложение Android Pay. А владельцы Google Nexus после обновления телефона обнаружили данную программу установленной.

Украинцы смогут оплачивать покупки не только с телефона, это может быть любой гаджет работающий на ОС Android: планшет или смарт-часы. Ещё одно условие — это поддержка NFC (Near Field Communication) — технологию беспроводной связи малого радиуса действия (до 10 сантиметров).


Читайте также:   Apple, Google, Microsoft і WhatsApp виступили проти уряду Великобританії

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.