Золотая Жар-Птица премия телеканала М2

Канал музыкального телевидения М2 совместно с Таврийскими Играми возродили давно забытую, но некогда очень популярную премию. Золотая Жар-Птица в начале девяностых отмечала самых выдающихся украинских артистов. И теперь, спустя годы, снова радует своего слушателя народным вокалом.

Золотая Жар-Птица премия телеканала М2

Национальный дворец «Украина» принимал премию Золотая Жар-Птица. В столице выбирали лауреатов в двенадцати номинациях. Среди них: «Певец и певица года», Лучшая поп и рок группы», «Хит и клип года», «Новые имена», «Танцевальный хит», «Инди», «Баллада года», «Прорыв года» и «Народный хит». В каждой категории путем рейтингового отбора за премию сражались по 5 номинантов. Лидера выбирали высококвалицифированные жюри путем голосования. Победители получили статуэтки в виде золотого пера жар-птицы.

Олег Винник забрал две награды

Лучший певец и Народный хит

В обеих номинациях победил Олег Винник, он забрал две награды. Народным хитом стала песня «Як жити без тебе», которую выбирали телезрители. За эту композицию проголосовали почти 90% украинцев. Олег очень обрадовался такому признанию и заявил, что это для него наивысшая награда вечера.

Жар-птица Полякова

Жар-птица Полякова

Оле Поляковой эпатажа не занимать. На красную дорожку длинноногая блондинка пришла в очень экстравагантном образе, который полностью соответствует теме вечера. Золотое платье и массивные крылья для Оли подготовила дизайнер Анна Бублик. Голову артистки украсил головной убор, в виде главной птички вечера от творческой студии костюмов Patoka Studio. К сожалению, статуэткой Олю обделили.

Другие победители

Певица Татьяна Решетняк (TAYANNA) забрала 2 пера. Одно, как певица года, второе — за клип на песню «Шкода». Режиссер видео, Алан Бадоев присутствовал в зале и поддерживал певицу на протяжении всей церемонии.

Читайте также:   Положинський пішов з групи "Тартак"

Лучшими поп-исполнителями стал коллектив DZIDZIO, лучшие в жанре рок  — Антитела. Хитом года признали песню Алеши — «Калина»

Лучшими новыми артистами стали KAZKA, прорыв года — за Тарабаровой, лучшая инди музыка — КADNAY.

Злата Огневич — Танцювати — танцевальный хит, а баллада года — «Журавли» рок-группы The Hardkiss.

 

 

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.