Хакерская атака на «ПриватБанк»: одесситы потеряли деньги

хакеры атаковали клиентов приватбанка

Множество одесситов обратилось с заявлением, что неизвестным мошенникам удалось завладеть их денежными средствами, которые находились на карте «ПриватБанка».

Несколько дней назад, среди ночи потерпевшим приходили смс-уведомления о том, что с их счета исчезли крупные суммы денег, которые якобы были сняты в Киеве и Шанхае.  Люди пытаются найти «товарищей по несчастью» через соцсети:

«16.224 гр сняли вчера ночью в 2.30 Киев. Приватбанк. закрывайте карты…»

«У нас сняли 3000 тысячи а на карточки оставили 142 гривны с… и тоже Киев в 2:15 ночи»

«Сегодня в 5.00 утра, в Киеве сняли с карточки Приват банка, 6.000грн. Человек живет в Одессе на пос. Котовского. Как это?»

«Сегодня в 2 часа ночи с карточки Приватбанка было снято 4000 грн с банкомата из Шанхая, а у некоторых людей из Киева никто пинкоды не говорил. Еще кто-то есть с такой проблемой?»

«У меня тоже в 2 часа ночи и тоже с Шанхая — 4500гр. Таких сегодня много, стояли сегодня в РВД писали заявы. Ребята, это только Приват и Ощад снимали, блокируете свои карты, кто его знает что может быть сегодняшней ночью».

Количество обманутых людей доходит уже до 40 человек.

«Просто сняли в банкомате, на телефон пришло только что сняли, и больше ничего!!! Я не спала,сразу зашли в Приват 24,карта была заблокирована по причине неверного ввода пинкода, но денег нет..», — пишет одна из жертв мошенников.

В отделениях «Приватбанка» одесситам отказываются возвращать украденные со счетов деньги, и просят обращаться в полицию.

В Суворовском РОВД сообщили, что они зарегистрировали 11 заявлений о пропаже денег от жителей жилмассива Котовского.

Читайте также:   Apple вынуждена будет заплатить Ирландии миллиарды евро в счет налогов

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.