Задумчивые обезьяны принесли победу голландцу на конкурсе Фотограф года в 2018-м

Задумчивые обезьяны принесли победу голландцу на конкурсе Фотограф года в 2018-м

Лучшим фотографом этого года в тематике живой природы стал Марсель Ван Остен из Нидерландов. Международные эксперты фотографии присудили ему престижный титул в стенах Британского естествоведческого музея, сообщает Standard.

Марсель Ван Остен уже достаточно популярен у себя на родине, но получить признание у крупных международных мастеров ему помог снимок пары обезьян, сделанный в Циньлин, горах Китая. Фотографу удалось запечатлеть животных в тот момент, когда они, сидя на валунах, задумчиво глядели вдаль. Для этого, согласно признанию самого победителя, ему пришлось потратить немало часов на изучение обезьяньих повадок. Судьи же отметили, что буквально каждая фотография Ван Остена имеет заявку на победу, но именно это фото привлекло наибольшее внимание. В процессе принятия решения, удачный кадр постоянно возникал в памяти экспертов, вызывая массу противоречивых эмоций и в конце-концов принес фотографу заветную победу.

Читайте также:   Джоан Роулінг викладе у відкритий доступ казку, яку написала 10 років тому

Среди начинающих натуралистов-фотографов победителем стал Скай Микер, житель Южной Африки. На его победном снимке изображен леопард, положивший голову на лапы. Пятнистому обителю ботсванского заповедника Машату явно хочется спать.

Читайте также: АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ СЛЕДЫ ДРЕВНЕГО НАРОДА В ИНДИИ

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *