Локации для съемок Игры Престолов ч.3

для съемок Игры Престолов

Продолжаем раскрывать тайны знаменитого сериала и место его съёмок. Редакция “Деньги Плюс” подобрала для вас ещё 5 живописных локаций, о которых будет интересно не только узнать. Их нужно посетить!

Замок Альмодовар (Альмодовар-дель-Рио, провинция Кордова, Испания)

На холме Серро-де-ла-Флореста в южной части Испании возвышается крепость Альмодовар. Изначально сооружение задумывалось как лагерь для военно обязанных. Мы же можем наблюдать здание в эпизодах захвата Хайгардена, не кем иным как Ждейми Ланнистером. Замок является родовым имением дома Тиреллов.

Где снимали “Игру Престолов” ч.1

Дендрарий Трстено (Хорватия)

История этого места началась ещё 6 веков назад, когда зажиточная хорватская семья решила построить себе сад экзотических растений. Для этого они просили местных  моряков привозить из заморских стран редкие семена.  В сериале эта локация является садами Королевской Гавани. Здесь же Оленна Тирелл вершит суд вместе с Маргери, которая приходится ей внучкой.

Читайте также:   Красивые места съемок Игры Престолов ч.4

Где снимали “Игру Престолов” ч.2

Пляж Итзурун (Сумая, Испания)

Пляж из песка зажат месту отвесных скал. Самых красивый в Северной части Испании. Интересное место для катания на доске, а обнаженные горные породы хочется фотографировать бесконечно. В “Игре Престолов” на этом участке суши и в его пещерах Джон Сноу искал драконье стекло.

Эс-Сувейра (Марокко)

Жаркое Марокко и его живописный портовый город Эс-Сувейра появлялись в легендарном сериале. Мать драконов именно здесь приобретает для себя армию натренированных убийц – безупречных. С ними она планирует идти на облаву Семи Королевств.

Место довольно оживленно, а улочки формируют затейливые лабиринты из домов в слиянии французской, португальской и берберской архитектуры. Кроме порта вы найдёте уютны пляжи, где любят отдыхать серферы.

Читайте также:   Одесситка заняла третье место на конкурсе Miss Ukraine plus size

Королевский Алькасар (Севилья, Испания)

Королевская крепость, которая изначально была фортом для мавританцев. Замечательное здание с красивым садом апельсиновых деревьев и цветущих кустов. Операторы снимали здесь внутреннее убранство дворцов Дорна и их хозяев – Мартеллов.

 

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Your email address will not be published.