Факты о высокой моде от Эльвиры Гавриловой

Привет, мои дорогие! Сегодня нас с вами ожидает краткий экскурс в историю моды. Ведь для того, чтобы разбираться в современных модных тенденциях, необходимо знать, откуда они появились… Я выбрала самые интересные факты о высокой моде, которыми спешу поделиться с вами!

Само выражение «Haute Couture» дословно переводится как «искусство высокого шитья», история которого зародилась еще в 19 веке. Лично я убеждена, что главное отличие высокой моды в том, что она уже ближе к искусству, чем к одежде.

А знаете ли вы, дорогие читатели, что в наши дни называться кутюрными могут лишь 14 модных домов, каждый из которых выполняет строгие требования. В год нужно выпускать не менее 50 образов, а одних только технических сотрудников в ателье должно быть меньше 20. Важен также индивидуальный подход, который я непременно использую в работе. К примеру, чтобы сделать разрез на кутюрном платье, Дом мод должен обязательно провести примерку. А какие еще ресурсы тратят кутюрье для создания своих шедевров?

Читайте также:   Як помирають традиційні концерти. Індустрія розваг після пандемії

Dnipro Fashion Days: показ от бренда Эльвира Гаврилова

Время

На создание достаточно простого наряда — платья или костюма — может уйти около 150 часов работы, но в некоторых случаях измерение переходит даже на тысячу часов. Именно столько потратили мастера Elie Saab на один из образов из прошлой осенне-зимней коллекции. На создание наряда ушло 20 000 единиц декора, а именно 8 000 блесток, 1 000 жемчужинок и 10 000 трубочек стекляруса. Трудно даже вообразить себе объем этой работы!

Роскошный наряд Elie Saab с 20 000 единицами декора

А история существования некоторых модных домов может побить все рекорды. Например, у Chanel она насчитывает более 80 лет, а современные масштабы не идут в сравнение с прошлыми. Так, в 1931 году на бренд работало 26 кутюрных ателье, а сегодня гораздо меньше. Однако сегодня Chanel поддерживает 12 артизанальных мастерских, таких как Lemaire и Lesagе, которые создают вышивку, цветочный декор, пуговицы и обувь для бренда.

Читайте также:   Модные тренды новых круизных коллекций 2019 - fashion-блогер Эльвира Гаврилова

 

Команда

Сотрудники Модного дома – это главная составляющая процесса. Одно платье Versace шьют сразу шестеро сотрудников, а в мастерских Valentino работает одновременно 70 швей. А во время активной фазы подготовки коллекции их количество увеличивается еще на десять. А сотрудники Dior рассказывают, что на создание некоторых нарядов требуется год или больше, но чаще это касается персональных заказов.

Цена красоты

Стоимость кутюрных нарядов обычно не афишируется, но в узком кругу цены хорошо известны: обычно это от 20 000 до 30 000 долларов за платье, а свадебный наряд может обойтись во все 100 000. Несмотря на это, высокая мода — не самое прибыльное направление для модных Домов. Многие зарабатывают больше на ароматах, кожаных аксессуарах и косметике.

Наряд из новой коллекции Giambattista Valli Couture

Покупатели

В последние годы бренды отмечают наплыв клиентов из стран Ближнего Востока (Кувейт и ОАЭ), Китая, Бразилии, Кореи. География как никогда широка.

Chanel Couture весна-лето 2017

Дизайнеры

Около 30 дизайнеров показывают свои коллекции в рамках Недели высокой моды в Париже: 14 из них — это французские бренды, такие как Chanel, Christian Dior, Schiaparelli и Jean Paul Gaultier), есть бренды со статусом членов-корреспондентов, например Valentino и Elie Saab, а есть приглашенные участники вроде Proenza Schouler из США и голландки Iris Van Herpen.

Финальный выход на показе Ralph Russo

На сегодня все! Следите за новостями, подписывайтесь на мой канал в YouTube.
Всегда ваша, Эльвира Гаврилова.

Читайте также:   Особистісне зростання: як ставити цілі й досягати їх

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.