ПРИНОСЯТ ЛИ МОНЕТЫ УДАЧУ?

Приносят ли монеты удачу?

Часто случается, что для принятия важных решений используется монетка, подброшенная на ладони. Орел или решка – загадываем мы наудачу. Но стоит ли доверять правильность выбора случаю, который к тому же, решают деньги? Каждый выбирает сам, но в истории есть несколько случаев того, как монетка очень удачно решала судьбу.

 

В период Великой революции во Франции гражданин Огюст Дюпре был приговорен к казни на гильотине. Осужденного уже взвели на помост, но в этот момент в шпиль ближайшей церкви ударила молния, ослепив палачей. В толпе возникла паника, и казнь пришлось отложить. Дюпре вновь оказался в тюрьме, а через пять месяцев его выпустили.

Читайте также:   Чудесное «долларовое дерево»

 

Огюст Дюпре был служащим королевского двора и являлся автором золотой монеты с ликом ангела. В момент казни такая монета лежала у него в кармане, и сам Дюпре впоследствии рассказывал, что именно она вызвала молнию и блик, ослепивший палачей. Сейчас уже достоверно неизвестно, правда это или вымысел Дюпре, но тогда легенда о монете с ангелом, приносящая удачу, разнеслась по всей Франции. И с тех пор ни одно судно не выходило в порт, если капитан не запасался счастливой монетой. В период Второй Мировой такие монеты вручались в награду победителям. «Счастливый ангел» приобрел столь широкую популярность, что эти монеты чеканились вплоть до 1989 года.

Читайте также:   ООО "Форекстин" построит в Одессе детский спортивный центр

 

В двадцатом веке коллекционные монеты не утратили своей популярности. Более того, стали использоваться все новые материалы для чеканки: никель, золото, серебро, и даже платина. В начале тысячелетия были созданы первые в истории золотые монеты, поверхности которых были инкрустированы 5-15 бриллиантами. Стоимость одной такой монеты составляла 5 тыс. долларов.

 

В современном мире истинная ценность монеты определяется ее редкостью. Так, монеты достоинством в 20 долларов, снятые с судна, затонувшего в 1865 году, были проданы с аукциона за 60 тыс. долл. за штуку.

 

Сейчас уже мало кто верит в золотую монету, приносящую удачу, ведь легенда о ней осталась в далеком прошлом. И деньги не приносят счастья – с этим утверждением не поспоришь. Но в коллекционных монетах все-таки есть что-то очень притягательное, ведь недаром они с годами становятся все ценнее

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.