Как поделили тендер 4G в Украине?

тендер 4G в Украине

6 марта состоялись торги на лицензирование 4G скорости доступа во всемирную сеть. Заявленная частота 1800 мегагерц . За самую большую площадь покрытия в этой зоне сражались три главные конкурента: “Лайфселл”, “Водафон” и “Киевстар”. Итоги – в материале “Деньги Плюс”.

Как поделили тендер 4G в Украине?

Первые позиции с шириной 15, 20 и 25 мегагерц были выкуплены более чем за 3 миллиарда гривен “Лайфселлом”, “Водафоном” и “Киевстаром” соответственно. Четвертая позиция досталась провайдеру “Kyivstar” за 612 миллионов гривен. При том, что старт торгов начался с почти с 272 млн. Пятый лот выборол украинским “Водафон” повышая цену более 30 раз. Этот торг обошелся им в ₴ 742 000 000. Шестая позиция аукциона ушла с молотка “Киевстару” они повысили ценник в четыре раза и вместо 272 000 000 гривен вложили 900.

Читайте также:   ДЕНЬГИ — ВЕЛИКОЕ ИСКУШЕНИЕ И ИСПЫТАНИЕ

Читайте также: Интернет платформа приобрела старинный замок во Франции

В итоге открытых торгов вышеуказанные операторы заплатят в государственный бюджет Украины почти ₴ 5, 5 миллиардов. Организаторы отметили, что ожидали получить с компаний в общей сложности около 4-х миллиардов гривен. На поверку оказалось, что ожидания превзошли себя на полтора миллиарда.

Компаниям – операторам также предоставили часть полос радиочастот, чтобы обеспечивать своих клиентов бесперебойным выходом в онлайн. Цена была установлена в ходе аукциона.

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *