Сверхскоростные вакуумные тоннели соединят аэропорты Лондона

Сверхскоростные вакуумные тоннели

 

Для того, чтобы отправиться в путешествие с одного аэропорта столицы Великобритании, в другой, уходит от 30 минут — до нескольких часов драгоценного для путешественника времени. Сверхскоростные вакуумные тоннели позволят, буквально, перемещаться между тремя основными «аэровокзалами» Лондона всего за несколько минут!

Реализация задумки

О том, что сверхскоростные вакуумные тоннели будут соединять аэропорты крупнейшего города Соединенного Королевства, — сообщил генеральный директор компании »Virgin Hyperloop One», которая, собственно, и займется постройкой транспортного сообщения «будущего». Старт строительства запланирован на 2019 год. Проект будет осуществляться, по меньшей мере, два года. Тестирование конструкции должно начаться в первой половине 2021-го.

По планам

«Virgin Hyperloop One» хочет соединить три лондонских аэропорта из 5-ти действующих. Так, сверхскоростные вакуумные тоннели соединять западный Heathrow — южный Gatwick и северо-восточный Stansted. Поезд от »Virgin Hyperloop One» сможет перевозить не только людей, но и груз.

Читайте также:   SpaceX сьогодні успішно вивели 60 супутників Starlink на навколоземну орбіту

Для наглядности: пассажир поезда, перемещающегося со скоростью до 1080 км/ч, попадет в Хитроу из Стэнстеда за 7 минут, а из Гатвика всего за 5!

Стоимость поездки

Самый быстрый пассажирский поезд в мире — станет относительно недорогим видом транспорта. Предварительные расчеты, предоставленные компанией, свидетельствуют о том, что цена билета не будет больше чем 70% нынешней стоимости проезда на обычном поезде. Пятьдесят километров пути на детище «Virgin Hyperloop One» обойдутся примерно в 4 фунта стерлингов.

Напомним о китайской дороге будущего 

Интерес вызывает и сама компания »Hyperloop One», которая ранее называлась именно так. Слово «Virgin» появилось в имени предприятия после того, как его инвестором стал Ричард Бренсон.

Читайте также:   Китайці запустять найбільший на Землі телескоп, щоб подивитися на іншопланетян

Кроме работы над глобальным проектом в Лондоне, компания, совместно с «SpaceX» и «HTT», конструирует вакуумный поезд между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Фото/видео с официального ресурса «Virgin Hyperloop One»

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.