Фарерские острова: настоящая загадка Европы

Фарерские острова — это 18 островов в Северном море, из которых все, кроме одного — обитаемы. В переводе с коренного языка, Фареры — «Овечьи острова». Это архипелаг удивительных вулканических ландшафтов, захватывающих дух пейзажей и дуновения свободного бриза с Норвежского моря. Тут привыкли оставлять дверь открытой, вешать светоотражатели на пасущихся овец и ежегодно отмечать победу местной футбольной сборной над австрийской, как национальный праздник.

Как добраться?

Аэропорт Вагар

У Фарер есть собственные авиалинии Atlantic Airways, которые доставят вас до аэропорта на острове Вагар из Норвегии, Исландии, Дании, Гренландии и Великобритании. Кроме того компания осуществляет вертолетные перевозки пассажиров между крупными островами.  Если хотите лететь из Копенгагена, там вам могут предложить тур на несколько дней с расположением в отеле и арендой машины. Чаще всего это самый выгодный вариант. До столицы Дании осуществляется прямой рейс с Киева.

Важно: Фарерские острова не входят ни в ЕС, ни в зону Шенгена, поэтому Вам необходима особая виза с пометкой разрешения пребывания на архипелаге.

Читайте также:   Вуді Аллен знов у ділі: чекаємо на нову картину з Іспанії

Но есть хитрости. На рейсы из Копенгагена можно попасть зарегистрировавшись онлайн. Главное — просканировать посадочный билет на входе в аэропорт и перед посадкой в самолет. На рейсе нет паспортного контроля. Разве что Ваш багаж могут проверить работники таможни, но если сосредоточено читать датский вестник, вас примут за своего. Этот трюк можно провернуть только на самолете из Дании. В остальных случаях паспорт будут сверять у всех.

Для любителей водных просторов есть паромный способ переправы. Если путешествовать таким образом, можно даже провести личный транспорт в виде автомобиля.

Сколько брать денег?

Скандинавские страны всегда готовят для наших туристов неприятный сюрприз в виде высоких ценников. Поэтому готовьтесь, что Фареры станут для Вас не дешевым удовольствием. Только тут немного дешевле, чем на материковой части. Номер в гостинице потянет на 200 евро. Поужинать в здешнем кафе — 100-180 евро. Здесь расплачиваются местной денежной единицей — фарерской кроной, но датская валюта тоже сойдет. Её принимают также.

Читайте также:   Природа — понад усе: гурт «Coldplay» скасував «небезпечні» гастролі

Гастротур

Занятость местных жителей в рыболовстве уступает только работе в сфере услуг. Рыбу тут ловят практически все. В местных ресторанах и кафе она свежайшая и очень вкусная: лососи, палтусы, лангустины, мидии… Если вы не фанат морепродуктов, вас порадует домашняя баранина, приправленная местными травами, и различные сыры. На остовах даже есть ресторан со звездой Мишлена! Бронируйте заранее.

Впечатления 

Дикая природа. Луга, горы, долины, скалы, разрезающие водную гладь, вольные птицы и ленивые тюлени. А ещё сотни озёр и водопадов. С одного острова на другой можно попасть туннелями, мостами, дамбами и паромами. Климат тут влажный. Погода в основном ветреная и туманная. Дожди идут 280 дней в году. Но лютых холодов не бывает и морозов тоже. Холодней всего в январе, когда температура держится в районе нуля градусов. А теплее — в июле воздух прогревается до +18.

озеро Сорвагсватн

Самая туристическая точка — озеро Сорвагсватн, которое хочется поймать, перед падением в океан. Живописная столица Торсхаван и острые скалы Тиндхёльмур — вот что нужно привести в багаже впечатлений.

Столица — город Торсхавн

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.