Boeing vs Airbus: кто кого?

Boeing и Airbus

Среди всех авиастроительных компаний мира, американский Boeing и французский Airbus – самые крупные. Несмотря на многолетнюю негласную “битву” корпораций, однозначного лидера выделить невозможно. Попробуем “распределить места” по итогам 2017 года.

Многолетнее противостояние

Существуют две основные причины постоянных столкновений производителей:

  • Boeing и Airbus производят авиалайнеры одного класса;
  • Высочайшее качество самолетов вышеуказанных производителей.

vs

В то время как Airbus презентует самый большой авиалайнер под номером A380, Boeing не теряет собственных позиций, продолжая реализацию легендарного B-747 (разработанного еще в 60-х годах прошлого века). Американцы представляют новую “машину” 777-8, с дальностью полета в 16 000 км, а французский флагман, в это время “делает” только 15 тысяч километров.

Читайте также:   Американець виграв в лотерею Mega Millions майже 878 млн доларів

Читайте такжеБилет на самолет: лоукост SkyUp

полет Boeing

Напротив, в “сражении” за выход на новый рынок: региональные перевозки – лидерство за Airbus. Французы, в прошлом году, приобрели контрольный пакет Bombardier (канадская компании, которая стала лидирующей в своем сегменте). Тем самым “Эирбас” взял под контроль региональные перевозки. “Боинг”, в свою очередь, не смог предоставить достойный ответ. На данный момент, ведутся переговоры с другим “доминатором” рынка региональных перевозок – бразильским Embraer. Но, увы, сделка, пока что, не состоялась.

сделка Airbus

Реализованные планы и “твердые” заказы

Airbus наращивает уровень продаж по принципу: “медленно, но уверено”. Так, французы перебивают собственные рекорды продаж на протяжении 15-и лет. За прошлый год концерн Эирбас поставил 718 пассажирских самолета. Американский Boeing продал на 45 лайнеров больше.

Перспектива за Airbus, реальность у Boeing.

Если брать во внимание перспективы на текущий год и будущее время – лидерство за Airbus. Французский производитель имеет в своем активе больше 1100 твердых (таких, от которых нельзя отказаться, при нормальных условиях) заказов. Контрагентом компании выступили 44 покупателя. Boeing же подписал контракты на 912 лайнеров. При этом у американцев большее число покупателей – 71 контрагент.

Читайте также:   Черный список кредиторов украинских банков

Интерес вызывает и общее число заказанных пассажирских авиалайнеров в мире. Так, только по состоянию на конец 2017 года, гражданская авиация ожидает “пополнение” в виде 7265 самолетов.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *