Премьер Грузии заболел коронавирусом

Премьер Грузии заболел коронавирусом

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что получил положительный тест на коронавирус и находится на самоизоляции. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook. «Я чувствую себя хорошо, я нахожусь в самоизоляции и продолжаю работать удаленно», — написал Гарибашвили. Коронавирусом в правительстве Грузии уже переболел предшественник Гарибашвили — Георгий Гахария, а также несколько министров.

За последние сутки в Грузии выявлено 897 новых случаев коронавируса, 10 человек умерли. Показатели выявления коронавируса в стране составляют: ежедневный — 3,65% от количества проведенных тестов, за последние 14 дней — 1,94%, за последние 7 дней — 2,32%. Накануне сообщалось, что в Грузии за три недели прививочной кампании прививки получили 11 603 человека. Вакцинация началась 15 марта препаратом компании AstraZeneca, с 30 марта стала доступной вакцина Pfizer. В минувшую субботу Грузия получила 100 000 доз китайской Sinopharm, но ее начнут использовать только после одобрения ВОЗ, что ожидаемо произойдет в середине-конце апреля. По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука, почти 200 народных депутатов Украины имели положительный тест на коронавирус, а некоторые переболели трижды.

Читайте также:   Дональд Трамп не має наміру боротися зі змінами клімату та покращувати навколишнє середовище

Между тем в Украине темпы Covid-вакцинации до сих пор медленные. В то же время глава Минздрава утверждает, что до конца года в Украине должно вакцинироваться большинство взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.