Prozorro: кто сколько заработал на публичных закупках

Prozorro

В 2016 году ресурс, специализирующийся на публичных электронных закупках заработал в полную силу. За два года, Prozorro посетило несколько сотен крупных компаний. «Деньги Плюс» расскажет, кто сумел заработать на тендерных закупках, за прошлый год — больше всех.

Хорошее количество

Крупный дистрибьютор фармацевтической продукции «БАДМ-Б» — бесспорно расположился на первом месте. Общество с ограниченной ответственностью выиграло более трех тысяч тендеров. Такое количество сделок, позволило компании выйти на доход в 533 млн гривен.

Читайте: О странах где майнинг — действительно выгодное дело

Чуть меньше тендеров у «второго места рейтинга» — ООО «Украинская бумага». Суммарное количество тендеров — 2600. Общая заработанная за год сумма — 277 000 000 гривен. В пятерку лидеров вошел и основатель строительных гипермаркетов ООО «Эпицентр-К», который сделал более полутора тысяч заказов, эквивалентных 145 млн грн.

Напомним, что в декабре прошлого года, Верховная Рада Украины приняла Закон «О мониторинге публичных закупок». Данный нормативный акт значительно расширяет полномочия Государственной аудиторской службы в данной указанной сфере. Поэтому на сегодняшний день, заказчики обязаны реагировать на рекомендации и замечания органа государственной власти — на всех этапах сделки.

Отличная сделка

Некоторые участники Prozorro сумели сделать в тысячи раз меньше заказов, а заработать в сотни раз больше. К примеру, предприятие «Интертайп-Украина», при реализованных 72-х публичных контрактах, заработало почти 4 млрд гривен. А «Нефтегаз», при минимальных 18-ти тендерах, получил доход в 25 000 300 000 гривен.

Читайте также:   Tesla повернула безкоштовну зарядку для електромобілів Model S і Model X

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.