Алмаз из ЮАР: Один из самых крупных в мире

алмаз

Южно-Африканская республика славится как страна с внушительным количеством алмазных шахт. Большинство самых крупных алмазов в мире найдены именно в этом государстве. Недавно коллекция самых дорогостоящих камней пополнилась новым рекордсменом — самородком в 910 карат.

Кто ищет тот всегда найдет

Драгоценное ископаемое было обнаружено в шахте Letseng на западе ЮАР. Владелец «рудника» — британская компания Gem Diamond Ltd. Месторождение известно крупными размерами алмазов и их высокой стоимостью. Представитель добытчика заявил, что самородок является самым крупным из всех, что когда-либо были найдены в данной шахте.

Напомним, запасы украинского угля выросли на 5%

Все относительно

Вес, найденного в Южной Африке, алмаза — 910 карат, или 180 грамм. Для наглядности, обладатели драгоценного камня детальней рассказали о его размерах. Так по своим параметрам, алмаз эквивалентный двум мячам для гольфа или большому грейпфруту. Внушительный результат, позволяет со смелостью отдать драгоценной находке пятое место в рейтинге самых больших алмазов в истории.

Читайте также:   График работы госучреждений в новогодние праздники

Оценка камня-рекордсмена

Представители Gem Diamond Ltd еще не готовы назвать точную стоимость камня. Исследователи установили, что в гигантском алмазе мало атомов азота, а это позволяет, по праву считает его представителем самых дорогих камней в мире. По предварительным оценкам, алмаз D-цвета, уйдет «с молотка» не менее чем за 40 миллионов долларов США.

На ценообразование алмазов влияют несколько переменчивых факторов. Для сравнения, канадская компания — Lucara Diamond Corporation, реализовала тысяча ста девяти каратный алмаз за $ 53 млн. Тогда как за, более интересный для ювелирного дела, камень в 813 карат смогла выручить на целых десять миллионов больше.

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.