Туризм во Львове дело прибыльное: 2017 год принёс 600 млн евро

туризм во Львове

Город Льва достаточно хорошо зарабатывает на туристах. 2017 год не стал исключением — туризм во Львове за прошлый год принёс прибыли в 600 000 000 евро.

Кто приезжает и сколько тратит?

За минувший год культурную столицу Украины посетили более 2 500 000 человек. Точная сумма, которую «оставили» отдыхающие составляет около 615 000 000 евро. Эти данные обнародовали в управлении туризма Львовского гор.совета.

Львов: лучший город для путешествия в 2018 году

Больше всего Львов посещают жители нашей страны. Из ближнего зарубежья можно выделить граждан Польши и Республики Беларусь. Более дальние путешественники приезжают из стран Европы: Германия, Чехия, Литва, Турция. И даже американцы и канадцы. Каждый день отдыха для туристов вытягивает из их кошелька 3/4 из 100 евро. В среднем экскурсионный тур для гостей города длится 4-5 дней.

Читайте также:   Ілон Маск пожертвував $ 1 млн на посадку мільйона дерев

Статистику собирают несколькими способами использую данные по размещению гостей в отелях и хостелах города, а также информацией с системы Barometer Lviv. За первые две недели нового года во Львов уже успели съездить 1/4 миллиона туристов. Это примерные данные который есть на сегодняшний день, так как детальный анализ ещё не проводился. Это стало известно от начальника управления туризма Галины Малец.

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.