Атмосфера городов под куполом от Таура до Сан-Паулу

Атмосфера городов под куполом от Таура до Сан-Паулу

Художник из Великобритании Майкл Пински удивил необычной выставкой. Он соорудил 5 куполов под каждым из которых представил атмосферу одного из городов-миллионников.

Атмосфера городов под куполом от Таура до Сан-Паулу

Выставка прошла на территории музея Somerset House в Лондоне. Инсталяция получила название — Pollution Pods или Купола Загрязнения.  Всего было представлено 5 капсул, под каждой из которых циркулировал воздух из мест в различных частях света. Гости выставки могли насладиться чистейшим воздухом с Норвежского острова Таутр. Подышать туманным Лондоном, окунуться в смог Пекина, испытать атмосферу столицы Индии — Нью-Дели. А еще узнать, как дышится в одном из самых густонаселенных городов мира — Сан-Паулу, где воздух считается самым грязным.

Читайте также: $85 млн за картину Малевича

Читайте также:   Міжнародний проект «Планета Земля — Єдина: Україна - Ірак»

Под каждым куполом установили специальные машины, которые следили за атмосферным балансом и поддерживали его на нужном уровне города.  Все 5 зон соединены между собой туннелями и зрители очень сильно ощущали на себе изменение во влажности и в степени загрязнения.

Цель такого художественного проекта — продемонстрировать и дать ощутить людям на себе все последствия массового потребления и изменений экологии. Майкл Пински отметил большую чистоту атмосферы в богатых и развитых странах, хотя частичная вина загрязнения стран «третьего мира» лежит на их плечах.

По материалам: https://www.buro247.ua/

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.