Ясмин Элиф Кочдемир: Стремитесь стать лучше с каждым днем

Ясмин Элиф Кочдемир

Талантливые дети всегда вызывают самые положительные эмоции как у родителей, так и у окружающих. Ими невозможно не любоваться, ими нельзя не гордиться. В своем юном возрасте они часто достигают намного большего, чем любой из взрослых, но при этом остаются такими же непосредственными и жизнерадостными.

Одной из таких детей является Ясмин Элиф Кочдемир, которая стала героиней нашего свежего выпуска. Она занимается актерским мастерством, хореографией, вокалом. Ясмин — многогранная личность, однако главное ее увлечение — YouTube и Instagram блог. Мы не могли не поговорить с ней о том, как ей удается все успевать, и какие советы она может дать другим детям, которые мечтают о такой жизни. Эта удивительная девочка говорит не по годам умные, мудрые вещи, которые на многое открывают глаза даже взрослым людям. Предлагаем вам познакомиться с Ясмин поближе.

Здравствуй, Ясмин. Расскажи о себе.

Привет, меня зовут Ясмин. Мне 10 лет. Я занимаюсь вокалом, актерским мастерством, фотомоделлингом, а также я блогер. Как вокалист, я только начинаю свой путь, но у меня уже есть три авторские песни. «Песня про Ютуб» — это песня про радостную и веселую, но не совсем легкую жизнь на ютубе. В песне «Я мечтаю» я выразила свои пожелания о мире без войны, так как эта тема остается важной для нашей страны. А за свою третью песню «Покабудки» я получила ротацию на Fashion TV и выступала с ней в Турции. А еще я раньше занималась боевым искусством «Ушу», так что в обиду себя я точно не дам (Улыбается).

У тебя действительно много увлечений. Кто поддерживает тебя в твоих начинаниях?

У меня очень большая и классная группа поддержки. Но, в первую очередь, меня поддерживает моя семья. Так как наполовину турчанка, то у меня много родственников в Турции, которые меня очень любят. Но больше всего я благодарна своим родителям. Спасибо им большое за то, что они всегда рядом, дают мне нужные советы. Их любовь — это то, что меня мотивирует и дает силы двигаться вперед.

Как на счет успеваемости в школе? Мешает ли творчество твоей учебе?

Нет, ни в коем случае. Я считаю, что все зависит от человека, его мотивации и целей, которые он ставит перед собой. Я учусь в четвертом классе школы «Мрія». Мне очень нравится моя школа. У меня там потрясающие учителя и одноклассники. Дополнительно занимаюсь изучением иностранных языков и каждый день открываю для себя новые горизонты. Мне нравится познавать новые культуры, изучая язык. Поэтому я хочу выучить много языков. Я уже хорошо знаю английский, а на турецком говорю свободно.

В таком юном возрасте, ты добилась немалых успехов. Какой титул самый важный для тебя?

Каждый титул, каждая новая победа для меня стали особенными и важными, потому что я вместе с ними получала новые впечатления, новых друзей, новые желания и мечты.

Я участвовала в «Рейтинге 100 юных талантов Одесского региона 2019», организованный благотворительным фондом «Журналисты за демократию» и информационным агентством «Одесса-медиа». Я заняла 1-е место в общем голосовании! Как блогер! Я очень этим горжусь.

Расскажи о своем блоге на Youtube и в Instagram. Как ты начинала?

Самые мои первые шаги в блогерстве — мои интервью со звёздами в передаче «Звёзды с Ясмин». Она шла на ютубе, где я обсуждала с актерами, певцами и спортсменами их трудности и успехи в их карьере. Также я обозревала новости про мир ютуба, и, конечно, снимала влоги о своей жизни, увлечениях и отдыхе.

Сейчас на моём Youtube-канале «Ясмиша», вы можете увидеть мои музыкальные клипы на песни, о которых я уже рассказывала ранее.

Я также люблю вести свой блог в Instagram. Это мой инструмент для пиара модельного и медийного бизнеса. Там я выкладываю все фотографии с самых ярких фотосессий и журналов. Но, конечно же, люди любят развлечения, а я люблю юмор (Улыбается). Вот поэтому я с моей командой снимаю юмористические вайны. Главная их фишка в том, что каждый человек, который их смотрит, узнаёт там себя. Жизнь очень разная, но ситуации в ней очень похожие. На это идёт наша основная ставка в юморе. Если хотите поднять себе настроение, то вам обязательно нужно зайти ко мне на страничку!

Фотосессии, съемки и блоггинг — твои обычные будни. Ты не устаешь от такого графика?

Иногда, конечно, я устаю, но часто ловлю себя на мысли, что хочу иметь еще больше времени, чтобы успевать объединять все свои увлечения и воплощать желания.

Когда вырастешь, мечтаешь стать известным блогером или инфлюенсером?

Нет, блогинг — это мое хобби. Мне нравится снимать. Но я хочу стать судьей и сделать мир лучше. А снимать я буду для своего удовольствия.

В чем твой секрет успеха?

Секретов у меня нет, я просто много работаю над достижением своих целей. У меня достаточно насыщенный график: ежедневные репетиции по актерскому мастерству, вокалу, съемки блога, дополнительные занятия и учеба в школе. Но, в первую очередь, я считаю, что мой секрет успеха — это умение оставаться собой, быть дружелюбной, вежливой и нести добро людям.

У тебя получается вдохновлять всех, с кем ты встречаешься. Скажи, какой совет ты бы дала нашим читателям?

Двигайтесь только вперед, несмотря на преграды в жизни. Стремитесь стать лучше с каждым днём. Если вы много работаете над своей мечтой, то у вас точно все получится. Не бойтесь и верьте в себя!