Норвегия ликвидирует меховое производство

меховое производство
Норвежские власти решили свести на нет поставки шкурок животных. Меховое производство теперь не покалечит ни единого зверька в норвежском лесу.

Решение в пользу животных

Правительством было решено полностью прекратить добывать мех через 7 лет. То есть в 2025 одна из крупных отраслей производства страны подлежит ликвидации. Данное решение закрепилось за премьер-министром страны, которая поддерживает мнение «консерваторов», Эрной Сульберг.
Из года в год в Норвегии убивали до 1 000 000 животных, ради ценного меха. Лисицы и норки становились сырьем не только для государственных нужд, большая часть материала шла на экспорт.

История производства шкурок была положена ещё в 39 году прошлого века, незадолго до начала II Мировой Войны. Тогда на территории государства были оборудованы 20 тысяч ферм, где выращивали и разводили зверьков. Сейчас это количество сократилось в 100 раз.

Читайте также:   Кортеж Трампа потрапив у ДТП: є потерпілі, сам президент не постраждав

Ликвидация мехового производство окажет тяжелый удар для экономики и трудоустройства Норвегии. Больше 400 людей потеряют работу и средства к существованию. А в денежном эквиваленте страна лишится до полумиллиарда норвежских крон, т.е. около 52 000 000 евро.

Не только Норвегия

Немецкие и Чешские власти также поддерживают Greenpeace и в 2017 году приняли закон про закрытие ферм такого рода. В полной мере аналогичный закон уже соблюдают: Сербия, Босния и Герцеговина, Македония и Япония. В Бельгии, Венгрии и Дании меховое производство было частично приостановлено.

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *