Зарплаты украинских программистов (инфографика)

зарплаты украинских программистов

«Специалисты в сфере информационных технологий — люди не бедные.», именно так считает большинство населения нашей страны. «Деньги Плюс» расскажет: на сколько данный тезис — правдив, а заодно продемонстрирует зарплаты украинских программистов, с помощью доступной инфографики.

Как это было

Для того, чтобы отобразить объективную картину (реальную ситуацию на сегодняшнем рынке), для участия в опросе пригласили почти 9 тысяч специалистов сферы IT. Среди респондентов — 81,6% мужчин и 18,4% женщин.

Наиболее представленные города — Киев, Харьков, Львов.

Средний возраст опрошенных — 27 лет.

age

Напомним: в Украине вырастет минимальная зарплата

Зарплаты украинских программистов

Заработные платы в инфографике — указанны в USD, «чистыми» (налоги и сборы уже вычитаны). 

Наиболее высокооплачиваемый труд — у системных архитекторов. Специалисты на данной позиции выполняют самые сложные технические задачи (управляют проектами, разрабатывают архитектурные решения для программ, контролируют нисходящие процессы разработки и сроки их выполнения). Соответственно, системные архитекторы должны имеет многолетний опыт работы в сфере и обладать углубленными навыками. Средняя зарплата System Architect — $4 700.

salaries-titles

Средняя зарплата разных IT-специалистов по Украине, за декабрь 2017.

 

Читайте также:   Стартап из Японии собрал $90 млн

Наименее высокооплачиваемый труд — у HTML coder или верстальщика. Данные сотрудники востребованы не только в специализированных IT-компаниях, но и в крупных корпорациях, которым требуется оперативное управление собственными ресурсами. Их главная задача — трансформация дизайнерского макета в WEB-ресурс. Для того, чтобы стать верстальщиком, требуется знания HTML, CSS, а иногда и JavaScript.  Средняя зарплата HTML coder — $450.

Где брать кадры

Украина может «похвастаться» большим количеством технических ВУЗов. Как сообщают представители IT-сферы, образование их сотрудников — не самый важный аспект для HR. Более важно установить должный уровень теоретических знаний программиста и его «skill» — т.е. профессиональные навыки. При этом, большинство опрошенных IT-специалистов рассказывают, что самым популярным учебным заведением в Украине, по-прежнему, остается НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».

univs

Выпускники украинских ВУЗов работающие — по специальности

«Must have» сферы

Можно выделить единственное требование, которое предъявляется рекрутами IT-компаний практически ко всем будущим сотрудникам — знание иностранного (чаще всего английского) языка. Каждый респондент рассказал о собственном языковом барьере.

english

Уровень английского среди специалистов IT-сферы

По материалам портала DOU

Читайте также:   Дмитро Крупенко, керівник ЦБТ-Київ, увійшов в ТОП-100 «Гордість України. Чоловіки»

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.