«Укрзализныця» подняла тарифы на грузоперевозки на 15%

укрзализныця повысила расценки на перевозку грузов на %

С сегодняшнего дня, 31.10.2017 тарифы на перевозки грузов «Укрзализныцей» возросли на 15%. Исполняющий обязанности главы управления акционерного общества Евгений Кравцов заверил, что все деньги от индексации тарифов компания будет перечислять на отдельный счёт и предоставлять отчёт об их использовании.

 «Благодаря открытости нам удалось достичь консенсуса в переговорах с бизнесом по индексации тарифов. Средства от индексации мы направим, в частности на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру. Программа обновления подвижного состава до 2021 года предусматривает направить на эти цели 108 млрд гривен. Это значительные инвестиции, которые долго не имела отрасль и которые помогут стабилизировать ее работу, наращивать объемы перевозок и укреплять экономику Украины»,

— отметил Кравцов.

Читайте также:   Як Боні і Клайд: подружжя пенсіонерів розробили шахрайську схему на Львівщині

Компания запланировала стратегию по развитию до 2021 года. Рост тарифов на грузоперевозки железной дорогой, запланированных в стратегии, будут прямо пропорциональны росту цен производителей. Но при этом только 28% потребностей «Укрзализныци» будут удовлетворены за счёт повышение тарификации.

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.