Стоимость однокомнатной квартиры в разных городах Украины

стоимость однокомнатной квартиры

На стоимость однокомнатной квартиры влияют несколько факторов. Пожалуй основной из них — регион, в котором расположена «новостройка». «Деньги Плюс» сравнивает: сколько жители разных областей должны «отдать» за новую однокомнатную квартиру.

Для исследования были подобраны квартиры одного метража, с примерно одинаковым уровнем ремонта. Все объекты недвижимости расположены на окраинах областных центров. Данные были взяты с сайтов крупнейших агентств недвижимости Украины.

Недешевое удовольствие

Традиционно, самая дорогая недвижимость — в столице Украины. Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры в Киеве — 50 000 долларов США. На втором месте расположилась Одесса. Стоимость инвестиции в новую квартиру «Южной Столицы» — $42 000. Закрывают «топ городов с самой дорогой недвижимостью» — Львов (38 тысяч долларов США) и Харьков ($36 000).

Читайте также:   Податкова розповіла, коли і як почне працювати кешбек при порушеннях використання РРО

Ситуация по регионам

квартиры запада

Начиная с Западной части нашей страны, стоит отметить город Ужгород. В административном центре Закарпатской области — самые «бюджетные» квартиры. Стоимость однокомнатной квартиры в данном регионе — 20 тысяч долларов США. Доложив еще 1-2 тыс. у. е., можно рассматривать варианты в Ивано-Франковске, Волыне и Хмельницком. В Тернополе и Ровно, для того, чтобы стать обладателем однокомнатной квартиры, нужно приготовить примерно $25 000. Средняя стоимость «однушки» в Черновцах — 30 тысяч долларов.

на юге

Южные регионы, отличаются достаточно демократичными ценами на жилищную недвижимость (если не брать в расчет Одессу). Так, поселиться в Херсоне, обойдется всего в 17 000 долларов США. А в соседнем Николаеве купить квартиру можно за $22 000.

Читайте также:   Як Боні і Клайд: подружжя пенсіонерів розробили шахрайську схему на Львівщині

харьков

А вот, чтобы переехать на восток Украины, потребуется более высокий бюджет. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Днепре — 30 тысяч у.е. Переместившись в соседнее Запорожье, нужно иметь уже 32 000 долларов США.

север

Покупка квартиры с одной жилой комнатой, в северных Сумах и Чернигове обойдется примерно одинаково. Для этого понадобится $17 000. Более дорогая недвижимость в Житомире. Однокомнатная квартира в новостройке, там, эквивалентна 22 тысячам долларов США.

Напомним: Со Львова в Лондон — за 45 минут

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




1 Комментарий

  • Сергей
    Сергей http://reality.real.estate.webmaster@gmail.com
    4.07.2018 в 15:09

    Очень сложно сравнивать стоимости квартир в разных городах Украины. Так как на ценообразования на рынке недвижимости в каждом городе влияют разные факторы. Например, на стоимость квартиры в большом городе влияет очень много факторов – это район, близость станций общественного транспорта или метро, близость школ и детских садов, наличие парко мест и т.д. В маленьком городе на стоимость максимально влияет часть города, где размещена квартира (например, в маленьком городе квартиры в центральных районах всегда будут стоять дороже). В среднем стоимость однокомнатных квартир похожая. У меня была однокомнатная квартира в небольшом городе. Но я переехал жить в Киев и после нескольких лет решил купить однокомнатную квартиру.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.