Инвестор стал миллиардером во время падения биткоина

инвестор стал миллиардером

Некоторые страны полностью запрещают криптовалюту, некоторые правительства стараются взять эту сферу под свой контроль. При этом, некоторые умудряются зарабатывать и в нынешней ситуации. В материале «Деньги Плюс» вы узнаете: как криптовалютный инвестор стал миллиардером во время падения стоимости биткоина.

Расчет или удача?

Инвестор, который пожелал остаться инкогнито, вложил 400 млн долларов США в биткоин, в то время, когда его стоимость стремилась к «антирекорду». Известно также, что на счету трейдера, до момента сделки, уже находилось 55 тысяч монет биткоина. Суммарное количество криптовалюты анонимного инвестора (95 000 биткоинов), позволило оценить его состояние в более чем $1 млрд (на конец февраля).

Читайте также:   Кому распродает свою недвижимость Петр Порошенко?

Читать о: Финансовых «баталиях» Amazon и Microsoft

И себе и людям

Крупная сделка принесла не только хорошую прибыль ее участнику. Да, она способствовало тому, что вышеуказанный анонимный инвестор стал миллиардером, но также и смогла «подогреть» ситуацию на криптобирже. Так, сразу же после покупки курс биткоина вырос на 40%, а капитализация приблизилась к отметке в $500 млрд.  Партнер инвестиционной компании Fundstrat Global Advisors LLC. сообщил, что такие сделки способствуют изменению волатильности.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.