Facebook за прошлый год увеличил прибыль на 56%

Facebook

Марк Цукерберг и его главное «детище» — Facebook, продолжают увеличивать собственный доход. За 2017 год Facebook Inc. отличился ростом прибыли на более чем 50 процентов. Об успехах самой известной социальной сети — в материале «Деньги Плюс».

Актуальные предпосылки роста Facebook

Стоимость акций компании близится к рекорду. Что стало причиной столь положительной экономической тенденции? Повысив среднюю стоимость рекламных объявлений, в сторону Фейсбук пошли «волны» негодования от крупных рекламодателей. Но, мудрые аналитики Цукерберга знали что делают. Итог: акции компании растут с ярко выраженной тенденцией, капитализация проекта повышается за счет рекламы.

Смотрите также: Сколько в мире интернет-пользователей

Утешительные сигналы

На 61% увеличилась прибыль Facebook, если бы крупнейшая социальная сеть — не платила налоги. Если переводить в долларовый эквивалент, то только $2 270 000 000 дохода от онлайн-бизнеса Марка Цукерберга ушло в казну Соединенных Штатов Америки. Если вычитать данную сумму, а также остальные расходы компании чистая прибыль Фейсбук выросла на 56%. Если исчислять данный показатель наличными, получим сумму в 15 900 000 000 долларов США.

Читайте также:   Инвестор стал миллиардером во время падения биткоина

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.