Больше ли станет наличных денег для украинцев в 2018-м году?

наличных денег

Согласно предоставленным Национальным Банком данным: уже в начале 2018 года общее число наличных денег в Украине изменилось на 6% процентов.

Смотрите также: Как «разделили» Бюджет 2018 в Украине

Сколько чего?

По состоянию на сегодняшний день, если опять-таки верить НБУ и суммировать все банкноты, а также монеты в Украине — можно получить число равное 361 500 000 000, что на 20, 5 миллиардов больше чем в прошлом году. Любопытно, что если распределить подобную денежную массу между населением Украины, то каждый человек получит по 70 купюр и 293 монеты.

количество наличных денег

Структура наличных в Украине

Несмотря на то, что в нашей стране имеет место негласная тенденция отказа от монет, в пользу «бумажных» денег, некоторые копейки получили «пополнение». Так, в Украине стало больше монет номиналом «1 копейка» и «10 копеек». Касательно бумажных денег, то тенденция тоже весьма непредсказуемая. Так среди украинцев особо популярными в 2018 году стали банкноты «1 гривна» и «200 гривен». Более очевидное событие (на фоне возрастающей инфляции) изменения количество «крайней» купюры в 500 гривен (2017 — 301,4 шт.; 2018 — 358,4).

Читайте также:   Эксперт рассказал, каким будет курс доллара в конце года в Украине

Согласно данным Национального банка Украины

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *