Ваган Симонян опроверг фейковую информацию об участии в выборах при поддержке «Телетрейд»

Ваган Симонян созвал пресс-конференцию в ответ на фейковую статью о нем

Известный одесский бизнесмен Ваган Симонян уже не раз сталкивался с информационными атаками и клеветой в свой адрес. Главный вывод, который сделал Ваган Владикович: фейковую информацию о себе надо тут же опровергать, не давая неправдивым слухам распространится и навредить репутации. 29 июня 2020 года на ресурсе Vesti.ua появилась статья, в которой бизнесмену приписывалось желание идти на предстоящие выборы в местные органы власти, при поддержке компании «Телетрейд». В статье, которая на первый взгляд, выглядит хвалебной, содержится ложная информация. Реакция была незамедлительной — Ваган Симонян созвал пресс-конференцию, на которой по пунктам опроверг инсинуации автора статьи.

Ваган Симонян дает отпор интернет-атакам недоброжелателей

Ваган Симонян противостоит вымогателям

30 июня 2020 года в пресс-центре «Одесса-медиа» бизнесмен заявил, что никогда не имел намерения идти в политику и баллотироваться на каких-либо выборах. Поэтому информация о том, что он ведет предвыборную кампанию — абсурд. А то, что спонсором этой несуществующей политической кампании выступает «Телетрейд» — злонамеренный вымысел создателей статьи, который выгоден заказчикам публикации. Их цель очевидна — это вымогательство. Поэтому на пресс конференции Ваган Симонян подчеркнул, что на сегодняшний день ни к компании «Телетрейд», ни к компании Центр биржевых технологий он не имеет никакого отношения. Упомянул он и о том, что в день пресс-конференции ему поступил звонок — звонивший требовал денег за удаление фейковой статьи с ресурса Вести.юа. В случае отказа вымогатель угрожал очернить имя бизнесмена. Недавно текстовое сообщение с угрозами пришло и на вайбер Вагана Симоняна.

Читайте также:   Избитый мужчина сутки пролежал в своей квартире

Подобное происходит не впервые — зимой этого года, когда бизнесмен выступал кандидатом на выборах главы Одесской армянской общины, в интернете о нем также появились негативные статьи. Они были опубликованы недоброжелателями на фейковых ресурсах, копирующих оформление таких известных сми как Vesti.ua и UBR.ua. «Я также давал опровержение и проводил пресс-конференцию в ответ на эту информационную атаку», — рассказал бизнесмен. Сейчас злопыхатели пошлим дальше и опубликовали статью, содержащую ложные сведения, уже на реальном интернет-портале.

СМИ не должны становиться инструментом вымогателей

Юристы бизнесмена могут подать на сми в суд

«Мои юристы написали письмо в редакцию Вести.юа с просьбой удалить фейковую информацию обо мне», — заявил Ваган Симонян. Он рассказал о переговорах с редакцией сайта, и о своей твердой убежденности в том, что к созданию фейковой статьи журналисты Вести.юа не имею отношения — это явно заказная публикация, продвигаемая злоумышленниками. Автор статьи умело «завернул» ложные сведения в привлекательную обертку правдивых фактов, упомянув и о благотворительной деятельности бизнесмена и о его активном участии в развитии Одесской армянской общины. Ведь так читателю гораздо легче будет поверить в ложь и клевету, написанную рядом. Если редакция Вести.юа не удалит фейковую статью и не напишет опровержение, Ваган Симонян намерен обратиться в суд.

Читайте также:   Річниця трагедії 2 травня в Одесі: майже 2,5 тисячі правоохоронців стежать за порядком

В пресс-конференции принял участие и PR-консультант бизнесмена Богдан Терзи. Он рассказал, что, с целью предвосхитить дальнейшие информационные атаки на Вагана Симоняна, в большинство интернет-изданий уже отправлены письма, описывающие сложившуюся ситуацию и действия злоумышленников. Богдан Терзи призвал сми не становится орудием в руках вымогателей.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.