Украина в шоке: в Харькове на пешеходном переходе Lexus насмерть сбил людей

страшная авария в харькове лексус сбил 5 человек на смерть

Минувшим вечером, 18 октября около 20:45 автомобиль Lexus RX 350 задавил людей на пешеходном переходе. 5 человек погибли на месте, шестерых госпитализировали.  

Водитель Lexus не справилась с управлением: внедорожник двигался на большой скорости на красный. На пересечении улиц Сумкой с Бурсацким спуском в машину врезался Volkswagen Touareg. От удара Lexus несколько раз перевернулся и его выбросило на тротуар, где стояли десятки людей. Мощным ударом пятерых людей убило на месте, шесть человек находятся в больнице: 4 — в городской и 2 в областной. Среди пострадавшим есть девушка, которая находится на 7-ом месяце беременности.

Известно, что за рулём внедорожника находилась 20-летняя Елена Зайцева, дочь Харьковского бизнесмена Василия Зайцева. За два года стажа вождения за девушкой зафиксировано 3 нарушения ПДД. Сама водитель не пострадала, лишь жаловалась на головную боль. При проверке на алкоголь тест показал отсутствие вещества в крови. Девушка задержана.

Читайте также:   Одна из ведущих украинских теннисисток завершает карьеру

Второй участник ДТП 59-летний Геннадий Дронов — водитель Volkswagen. В аварии он так же не пострадал и был доставлен сразу в отделение полиции.

По факту совершения дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Данная статья влечет за собой последствия в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Врачи борются за жизнь пострадавших, которые находятся в состоянии разной степени тяжести. Беременную женщину и её будущего ребенка удалось спасти.

 

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




1 Комментарий

  • Виновница смертельного Харьковского ДТП — Зайцева может выйти на свободу http://www.dengi-info.com/news/vinovnica-smertelnogo-harkovskogo-dtp-zajceva-mozhet-vyjti-na-svobodu/
    23.10.2017 в 15:24

    […] Виновницу смертельного ДТП на Сумской в Харькове, унесшей жизни 5… Елену Зайцеву суд отправил в СИЗО на 2 месяца, без права внесения залога. […]

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.