Предприниматель бросил миллиардный бизнес в США и переехал в Киев

Предприниматель

Редакцию «Деньги Плюс» впечатлил рассказ Джон Сунг Ким. Американский предприниматель продал прибыльный бизнес на территории США и переехал в столицу Украины. Узнаем, что же сподвигло Кима кардинально трансформировать собственную жизнь.

Искусственная демократия США

Предприниматель Джон Сунг Ким владел двумя прибыльными бизнес-проектами. После продажи последнего, бизнесмен осознал, что заработал достаточно денег для того чтобы «не обращать внимание на ценники в любой точки мира». Тогда же он стал задумываться не об экономических благах, а об общей атмосфере и людях, которые его окружают.

Многие считают США — эталоном демократии. Но, не все так хорошо и просто. Подтверждая собственное высказывание, Ким поведал одну историю из собственной жизни:

«Во время свидания с девушкой в одном из ресторанов Сан-Франциско, я пошутил о корейцах. Но моя спутница посчитала это оскорбительным и назвала меня расистом. Я сам кореец и не смог понять почему я не могу допустить безобидную шутку о своих же соотечественниках.»

Что привлекло в Украине?

Целых 15 лет подряд Джон Сунг Ким безостановочно работал, и только несколько лет назад предприниматель решился кардинально изменить собственную жизнь. Бизнесмен констатирует: «Украина — далеко не идеальная страна. Но именно в Украине я нашел долгожданную свободу слова и мысли, а также необходимое разнообразие».

Читайте также:   Умер миллионер и металлург Виталий Сацкий

Напомним: Королева Великобритании арендовала землю в центре Киева

Ким считает что крупные украинские города, такие как Киев, Одесса, Львов — уникальны, по-своему, и непохожи другу на друга. Кроме того, Джон поражен тем, что в столице много хороших ресторанов. Предприниматель не умеет готовить, но здесь, в Киеве, он спокоен, ведь на обед он может выбрать вкусный стейк, а вечером пойти и насладиться деликатесными морепродуктами.

«Киев — это следующий Берлин», — Джон Сунг Ким

Сунг Ким не жалеет о том, что создал свой бизнес на территории Украины. «В Киеве много талантливых людей и потенциальных возможностей для личностного и бизнес развития.»

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.