Какие суммы от студентов требуют в Киевских ВУЗах?

взятки в вузах киева

Прокурор Киева обнародовал суммы взяток в высших учебных заведениях столицы. Так за разные «услуги» потребуется заплатить от 2 500 гривен до 5 000 долларов США.

Роман Говда рассказал, что деньги требуют за: снятие со студента задолженности по предмету, для «успешной» сдачи экзаменов и сессий, за защиту курсовых и дипломных работ, а прогульщикам учёбы придётся заплатить за восстановление и возвращение в учебный процесс. Денег требую не только преподаватели и лаборанты, а сами деканы и руководители учебных заведений.

По словам прокурора за 2017 уже было открыто 8 уголовных производств по факту коррупции в ВУЗах. В частности, в суд направлено дело в отношении директора Института психологии имени Костюка Национальной академии педагогических наук. Он требовал 5 000 долларов за трудоустройство в институт. Продолжается судебное рассмотрение дела в отношении ассистента кафедры управления Киевского национального экономического университета имени Гетьмана, который требовал 13 000 гривен  за поступление в университет.

Читайте также:   Facebook платить по 20 доларів користувачам за шпигунський VPN

 

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.