Итальянская мафия сегодня

итальянская мафия

Совокупный доход некоторых кланов мафии приравнивают к доходу автопроизводителя FIAT. Разница в том, что итальянская мафия отнюдь не платит налоги правительству. Именно поэтому, полиция регулярно проводит задержания и аресты членов мафиозных «семей». Соответствует ли модель ведения «бизнеса», известна нам по трилогии «Крестный отец» — действительности? Мнение «Деньги Плюс».

«Коза Ностра» — Сицилия

коза ностра

Пожалуй каждый слышал официальное имя сицилийских группировок. Кланы с юга Италии — представляют классическую модель мафии. «Коза Ностра», в переводе с итальянского звучит как «Наше Дело». Это связано с тем, что еще в XIX — XX веках сицилийская мафия была представлена исключительно семейными кланами. Для своих существует кодекс чести — Омерта, отличающийся своей строгостью.

В 20-х — 30-х годах прошлого столетия «Коза Ностра» стала известна в США (после того как успешно «конкурировала» с Чикагскими группировками), а затем и во всем мире. Вокруг кланов из Сицилии ходило множество легенд и мифов. Характерная особенность таких группировок — активное влияние и даже участие в политической жизни некоторых стран.

Читайте также:   Кім Чен Ин стратив п'ятьох дипломатів, які, на його думку, спричинили провал переговорів з Дональдом Трампом

Инсайдеры сообщают, что влияние «традиционной» мафии, сейчас, намного снизилось. Как и их сфера влияния у себя на родине — на острове Сицилия. Местная полиция оказывает серьезное давления на действующие группировки.

По данным ФБР, крупные мафиозные группировки насчитывают 25 тысяч человек. Кроме того, в мире четверть миллионов людей, которые так или иначе связаны с мафией.

«Каморра» — Неаполь

каморра

Кланы неаполитанской мафии — менее численные. «Каморра» специализируется на торговле наркотиками. В сферу влияния членов одной из наиболее жестоких бандформирований Италии входит также вымогательство, контрафактный бизнес и незаконная утилизация отходов (в том числе и токсических).

В 2006 году, журналист Роберт Савино представил книгу, в которой детально высветлена и документально подтверждена структура и система мафиозного клана. По словам автора, неаполитанская мафия не такая консервативная и не имеет строгой иерархии. Ее возглавляют не самые опытные, а самые жестокие и хитрые «молодые» лидеры.

Читайте также:   Dnipro Fashion Days: показ от бренда Эльвира Гаврилова

«Каморра» хорошо организована и имеет широкую сеть «представительств». Так, последствия «бизнеса» клана зафиксированы даже в Испании. Основной территорией мафии, все же, остаются бедные районы Неаполя. Достаточно важную роль в мафиозной группировке играют женщины. Большинство курьеров и бухгалтеров отвечающих за «грязные» деньги — именно представители слабого пола.

Рекомендуем прочитать о: Секретной комнате британской короны

«Ндрангета» и «Каморра» менее политизированы чем «Коза Ностра», но в их методах «намного больше крови».

«Ндрангета» — Калабри

ндаргента

Одна из наиболее влиятельных группировок на юге Италии. Считается что калабрийская мафия, начала собственное существование как ответвление «Коза Ностры». На данный момент, по версии ФБР, в «Ндрангету» входит более 6 тысяч человек. «Доблесть» — именно так переводится название мафиозного клана, который специализируется на продаже кокаина. Инсайдеры сообщают, что калабрийская мафия работает напрямую с колумбийскими и мексиканскими картелями.

По подсчетам Интерпола, «Ндрангету» контролирует около 80 процентов торговли кокаином на Европейском континенте. Кроме этого, клан имеет сферу влияния и на севере Италии. Ранее представителей группировки обвиняли в крупной краже средств нацеленных на помощь малоимущим.

Читайте также:   Таємниця п'ятилітрового бутля біля президента розкрита!

«Проблемные» вопросы калабрийская мафия решает цинично, хладнокровно и не скрывается от широкой публики. Так, после убийства шестерых «предателей», клан упрятал их тела в два автомобиля, а последние припарковал в людном месте, возле популярного ресторана.

Власти страны ведут постоянную войну против мафиозных кланов. К сожалению, окончательного успеха, в этом аспекте, не удавалось достичь никому. Считается, что единственным человеком, который приблизился к полному искоренению мафии стал Бенито Муссолини.

«Сакра Корона Унита» — Апулия

Небольшая группировка, которая, тем не менее, является «лидером» своего сегмента. Апулия — морской регион, который становится идеальным местом для осуществления контрабанды и торговли людьми, для членов «Сакра Корона Унита». Считается, что кланы апулийской мафии плотно связаны с восточноевропейскими преступными синдикатами.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




1 Комментарий

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • ArinaWaskHomo
    ArinaWaskHomo
    11.01.2020 в 23:10

    Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться где вы отдыхаете? Собираемся с семьей на отдых и прочитали по ссылке рекомендации по отдыху. Вообще желаем поехать на море за границу куда нибудь в Грецию, Турцию или Болгарию. Подскажите где в это время оптимально провести отдых?

    Ответить