Крупные банки покидают Каталонию

каталония

В связи со сложившейся ситуацией в Барселоне и её окрестностях, банк Sabadell принял решение переехать из родного региона. Следом за ним пойдёт и Caixabank. Мадрид посодействует банкам и облегчит вывод их из Каталонии.

Один из крупнейших каталонских банков Sabadell принял решение перенести штаб-квартиру в испанский город Аликанте. Об этом кредитный институт сообщил вечером в четверг, 5 октября, после экстренного заседания своего правления.

Руководство Caixabank планирует провести совещание по переезду из региона уже сегодня, 6 октября, передает агентство Reuters.

Власти Мадрида намерены издать распоряжение, которое позволит банку сменить свой юридический адрес, не созывая собрания акционеров. Переезд кредитных учреждений задаст сильный удар по финансовой отрасли Каталонии.

Читайте также:   Економіка США втратила $11 млрд під час “шатдауну”

Из-за конфликта вокруг проведения референдума о независимости кредитные агентства снижают рейтинги региона. Вечером 5 октября агентство Fitch сообщило, что намерено понизить кредитный рейтинг Каталонии в связи с «непредсказуемым развитием событий» и возможным нарушением финансовых потоков в автономное сообщество. Днем ранее на возможность снижения рейтинга Каталонии в ближайшие три месяца указало и другое рейтинговое агентство — Standard & Poor’s, ссылаясь на негативные прогнозы в экономике региона.

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.