Тернистый путь к миллиардам: Уроки мастерства

Тернистый путь к миллиардам: Уроки мастерства

Последний фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стритт» это не только событие в мире киноискусства, но и вдохновляющий мастер-класс от гения продаж, создателя одной из самых крупных брокерских компаний конца прошлого столетия Джордана Белфорта, мастерски сыгранного Леонардо Ди Каприо. Несмотря на то, что фантастический успех главного героя закончился разорением и тюремным сроком, у него есть чему поучиться.

«Деньги плюс» извлекли пять бизнес-уроков из «Волка с Уолл-Стритт».

Мысли себя богатым 

Джордан Белфорт начинал как обычный брокер, но уже в 23 успел заработать свой первый миллион. Веры в успех – мало, нужно позволять себе думать, как богатый человек. Очень важно, чтобы предприниматель мнил себя успешным изначально, чтобы это было в его глазах, движениях, одежде и стиле жизни. Потому Белфорт, будучи новичком в продажах, тратил все деньги на развлечения, повышая, тем самым, свое понимание нормы и существующих границ. Чтобы не выпасть из колеи и не взорваться, нужно постоянно снимать стресс –  в случае Белфорта, это был секс, алкоголь, наркотики. У каждого свои возможности держать баланс, но в любом случае  отдыхать нужно так же бурно, как и работать.

Читайте также:   АРТУР ШОПЕНГАУЭР О ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

«Если ты хочешь быть богатым, ты должен программировать свой разум на богатство. Ты должен избавиться от мыслей, которые привели тебя к бедности, и заменить их новыми мыслями — мыслями о богатстве», — говорит Джордан Белфорт.


Продавай светлое будущее

Люди не покупают акции, людям продают акции. Этим принципом Белфорд руководствовался, поднимая трубку телефона. Он продавал огромный загородный дом, высшее образование, шикарные машины … жизнь-мечту, но никак не бумаги.

Создай команду «своих»

Белфорт интуитивно понимал, что один в поле не воин, — нужна команда «своих» людей, готовых пойти на все ради быстрых заработков. Он нанимал, по его собственному выражению, «молодых, голодных и тупых», чтобы использовать их неистовую энергию, желание заработать и завоевать мир. Подняв их из грязи в князи, Белфорт приобретал верных и преданных служак, которым было не страшно делегировать свои задачи.  Неудачу терпит тот, кто завязывает все на себе одном, берется за все сразу, теряя тем самым время и возможность увеличить доход.  Вырваться из операционных задач, передав их надежной команде, и видеть планы развития бизнеса – это залог успеха.

Читайте также:   ФАКТЫ О ДЕНЬГАХ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ


Научи «не сдаваться»

Правильно построенный и обученный отдел продаж – это альфа и омега бизнеса. Белфорт  уяснил себе это, очевидно, с детских лет, когда продавал фруктовое мороженое постоянным посетителям пляжа по невероятно завышенной цене. Главный герой пошел дальше: он научился «за дорого» продавать людям то, что им абсолютно не нужно. На собственном примере, он учил своих «воинов» не вешать трубку, пока клиент не скажет «да» или умрет. «Будьте телефонными террористами, — восклицает Белфорт сотрудникам Stratton Oakmont. – Слова «нет» для вас не должно существовать». Этому Джордан обучает и теперь на своих тренингах.


Вдохновляй на победу 

Вдохновляющие речи Джордана, которые он произносил перед своими сотрудниками в важные моменты, иногда похожи на проповеди религиозного деятеля перед своей паствой. Он открыт и честен со своими сотрудниками, он делится с ними своей энергией, он программирует их на успех. За победы и за неудачи Белфорт берет ответственность на себя, что и делает его настоящим лидером.
Волк с Уолл-Стрит – это фильм о неистовом желании разбогатеть, о безумном взлете пристрастии к деньгам, о невозможности противостоять этому желанию и остановиться. Но в любом случае Джордан Белфорт — это живой пример претворения желания стать богатым в жизнь. И уже только поэтому картину стоит посмотреть.

Читайте также:   ЗОЛОТОЙ СОВЕРЕН — САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ АНГЛИЙСКАЯ МОНЕТА

Волк с Уолл-Стритт – фильм, снятый по одноименной автобиографической книге Джордана Белфорта, рассказывает о настоящем Хозяине Вселенной, излучающем ауру успеха не только во время безумных влетов, но и сокрушительных падений. И уже только поэтому картину стоит посмотреть.

Наталия Дворник

Источник: dengi-info.com 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.