Монеты на удачу

Не секрет, что монетам иногда доверяют решение самых важных вопросов в нашей жизни. Загадывая свою удачу, мы бросаем монету — орел или решка? По традиции орел — это двуглавый орел. А решка — вензели на обратной стороне монеты.

Издавна люди придавали большое значение предметам, которые, как считалось, приносили удачу. И в наше время у многих есть свой талисман, Монеты на удачупомогающий достигать поставленных целей, и вселять в своего обладателя веру. С появлением денег самыми сильными и действенными талисманами стали монеты. Причём их, как правило, носят при себе, либо хранят в определённых символических местах.

Двадцатый век привлек для изготовления монет новые материалы — не только традиционные медь, серебро и золото, но и никель, или дорогие платиновые металлы.

Монеты на удачуА в честь нового тысячелетия были созданы   золотые   монеты, каких еще не было в истории. В поверхность каждой из монет встраивают от 5 до 15 высококачественных бриллиантов. При чеканке используются уникальные технологии, на станках-автоматах без участия человека. Их стоимость достигает $5000.

Ко дню рождения королевы Елизаветы ІІ монетные дворы ряда стран (в том числе и в Великобритании) были  выпущены монеты с бриллиантами.

Читайте также:   КОНТРОЛЬНЫЙ ПУНКТ "КАЛАНЧАК" ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ КРЫМА СНОВА ЗАБЛОКИРОВАН

Номинал коллекционной  монеты  — ничто по сравнению с ее нумизматической ценностью. Их истинная ценность определяется их редкостью.

Монеты на удачуДаже на советские  монеты, посвященные столетию Ленина, цена доходит до $50. Что  уж говорить об экзотических монетах: стеклянных, фарфоровых, кожаных и из соли. Есть и такие.

Китайцы издавна используют монеты для привлечения успеха и благополучия, призывая на помощь высшие силы. Сейчас в продаже немало копий старинных китайских монет. Их характерная круглая форма с квадратным отверстием посередине символизирует слияние земных и небесных энергий: соединение Инь и Янь.

Но в практике Фен-Шуй подлинность монеты особого значения не имеет. Больше важны её символика и способ использования. Например, при строительстве нового или ремонте старого дома последователи этого древнего китайского учения советуют прибегнуть к довольно необычному способу применения таких талисманов.

Для этого требуется раздобыть несколько китайских монет и соединить их цепочками с помощью красной или золотой ленты. Причём не все вместе, а цепочками, в каждой из которых должно быть либо три монеты, либо шесть. Затем заложить в дорожку, ведущую к дверям дома, или под слой штукатурки в стенах. Считается, что при этом активизируется энергия изобилия, приносящая удачу и богатство.

Читайте также:   ДРЕВНЕРИМСКИЕ ЖЕНЩИНЫ-БОГИНИ(Ч.3)

Однако самой известной монетой, несущей счастье, считается французская — «Счастливый Золотой Ангел». По одной из легенд эта монета однажды  действительно решила судьбу человека. Она лежала в кармане дворянина Огюста Дюпре, приговорённого к гильотине во времена Французской революции.

Восходя на эшафот, и готовясь к смерти, Дюпре, произнёс молитву. И тут возникло чудесное знамение: в находившуюся неподалёку колокольню ударила молния. Казнь отменили, Дюпре вновь отвели в тюрьму, а через пять месяцев и вовсе выпустили. Монете, после этого стали приписывать чудесные свойства, она превратилась в настоящий талисман.

Надо заметить, что Дюпре служил на монетном дворе и был автором штампа красивой золотой монеты с изображением ангела. Так вот, он всегда утверждал, что был спасен этим самым ангелом, ведь монета с его изображением лежала у него в кармане. Так ли это, или тюремщиков ослепил блеск золотых монет, извлеченных Дюпре из кармана, и он успел сунуть по горсти их в руки палачей, история умалчивает.

Читайте также:   Аверс, реверс, гурт и опушка

Во Франции пилоты в Первую мировую войну, поднимаясь в небо, непременно держали при себе «Счастливого Ангела». А вывести корабль в море, не имея при себе этой монеты, для капитана считалось дурным знаком.

Революционный луидор золотой ангел. 1792 год.Известно, что Наполеон Бонапарт всегда носил в кармане жилета золотого «Счастливого Ангела». Правда, говорят, что перед сражением в 1815 г. он самонадеянно выбросил в реку свой талисман, за что впоследствии, возможно, и поплатился.

Во время Второй мировой войны в фашистской Германии,  в качестве награды для наиболее проявивших себя лётчиков-истребителей Люфтваффе, использовали «Счастливых Ангелов». Наградную монету-талисман вручал лично Герман Геринг.

Эти монеты стали так популярны, что их несколько раз чеканили заново, в последний раз — в 1989 г. номиналом в 100 франков. Изображение ангела распространили и на монеты из других металлов — серебра, платины и палладия.

Во всем мире коллекционные монеты являются наиболее популярным объектом для тезаврации (хранение сбережений в виде золота). И это закономерно. Их легче и удобнее хранить, чем картины, они прочнее, чем марки. И не подвержены инфляции, т.к. не имеют хождения. Но главное — приносят удачу.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.