iCoin — легендарная монета Стива Джобса

В Европе и Украине стартовали продажи уникальной памятной монеты Стива Джобса.

Легендарная монета iCoin появилась в преддверии премьеры фильма Стиве Джобсе, вклад которого в современную культуру IT-технологий является по уникальным!

Стива Джобс, Деньги, Память, монетыЭтот продукт был создан командой поклонников Стива Джобса. Вдохновленные этим человеком, его силой и энергией, они создали памятную монету — для напоминания, что каждый может изменить мир и сделать его лучше!
Почитатели Стива и бренда Apple получили как этот уникальный продукт, так и обещание установить памятник Джобсу в центре Киева.
Организаторы также планируют показывать в Украине фильм о Джобсе. Объявлен конкурс на лучший проект памятника предпринимателю.
Следует отметить, что на Украине 10% средств с каждой проданной монеты идёт в фонд установки памятника Стиву Джобсу в центре Киева. Конкурс на лучший проект монумента Джобсу был объявлен одновременно с запуском продаж монет.
Стива Джобс, Деньги, Память, монетыВ рамках данного проекта также будет проведен Wi-Fi в детский дом с. Копылов и закуплены планшетные компьютеры для детей. И каждый украинец может выступить меценатом данного проекта, вписав свое имя в историю интеллектуального Киева, и став одним из создателей памятника Стив Джобсу.
Отметим, что в годовщину смерти Стива Джобса первый в Украине памятник, посвященный ему, открыли в Одессе. Он — первый памятник в СНГ и второй в мире.
Памятник представляет собой открытую ладонь с логотипом Apple внутри. Инициаторами установки памятника Стиву в Одессе выступили студенты и ректорат Государственной академии технического регулирования качеством (бывший Измерительный техникум).
Стива Джобс, Деньги, Память, монетыЭтот замысел нашёл поддержку в историко-топонимической комиссии одесской мэрии в июле 2012 года. Скульптор и художник Кирилл Максименко, автор скульптуры и выпускник Академии, специализирующийся на создании предметов искусства из металлических конструкций, начал работу над ней ещё в ноябре 2011 года.
Памятник был торжественно открыт 5 октября 2012 г., в первую годовщину со дня смерти Джобса.
Скульптурная композиция выполнена в виде человеческой кисти с пронзившим её насквозь изображением яблока в стилистике Apple со стороны ладони и сердца — с тыльной стороны.
В тёмное время суток композиция подсвечивается бело-синим неоновым светом с автономным источником питания. В саму скульптуру вмонтировано устройство, позволяющее окружающим иметь бесплатный доступ в Интернет в режиме Wi-Fi.
С лицевой стороны памятника к постаменту прикреплена табличка, на которой на русском и английском языках написано: «Спасибо, Стив». Вес всего сооружения достигает 330 кг.
Стив Джобс посмертно награжден премией Национальной академии звукозаписи США «Грэмми». Почетную награду присуждена за «создание продуктов и технологий, которые изменили способ нашего восприятия музыки, телевидения, кино и книг».
Инновационные разработки Джобса, такие как мультимедийный плеер iPod или интернет-магазин аудио и видео iTunes Store, совершили революцию в музыкальной индустрии.

Читайте также:   Самые редкие золотые монеты

Теперь подробнее о монетах iCoin

Стива Джобс, Деньги, Память, монетыПомимо портрета основателя Apple, на них изображены различные символы. Например, знак вечности времени изображают часы, стрелки на которых расположены в форме буквы V («победа»). Также на памятных монетах изображены хрестоматийные масонские символы – пирамида, глаз, циркуль, угольник. Как утверждают создатели монет, Стив Джобс, как и Стив Возняк, был масоном, и даже буква S на монете в виде змеи означает не только 2013 год, но и загадочную «ложу Стива».
Другую сторону монеты украшает логотип Apple авторства дизайнера Роба Янова. Он представляет собой оригинальную подпись, поставленную Джобсом на документе. Рядом с автографом стоит дата дня создания компании «Apple Computer Co» – 01.04.1976, а также девиз «Оставайся голодным, оставайся безрассудным».
Монета отчеканена в четырех видах металла: медно-никелевая, серебреная, серебряная с позолотой и золотая. Коллекция этих монет изготовлена ограниченным тиражом с индивидуальным номером и возможностью заказать любой номер. Монеты iCoin с портретом Джобса стоят от 415 до 23 500 грн.

Читайте также:   Телефоны белорусских подростков будут проверять на наличие порно

 

Роман Боев

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.